Осенний гардероб для девочки 4-6 лет

Кажется, что лето наступило совсем недавно. Не успели мы насладиться ярким солнышком, как на пороге стоит осень. Когда-то я услышала фразу: «Август — это как вечер воскресенья». А ведь и правда, лето еще не закончилось, а мне уже немного грустно.

Осень на пороге

На улице заметно похолодало и пришла пора задуматься об осеннем гардеробе для дочерей. Согласитесь, 4-месячную малышку одеть гораздо проще, чем 5-летнюю девчушку, которая проводит много времени в детском саду, гуляет с детьми на площадке, ходит с родителями в театры, в гости или за покупками.

За лето моя старшая принцесса очень выросла. Вещи, которые она носила весной, нет смысла даже примерять, ведь она умудрилась вырасти даже с недавно купленных футболок и сарафанов. Придется формировать детский гардероб с нуля.

Чтобы приобрести все необходимое, при этом ничего не забыв, но и не накупив лишнего, я составила список самых актуальных осенних вещей. Буду рада вашим советам и замечаниям, дорогие читательницы Алимеро!

Составляем гардероб

1. Футболки с длинным рукавом и гольфы. Они пригодятся как для прогулок на улице, так и для детского сада. Их можно комбинировать с джинсами, юбками, сарафанами. Выбирая футболки, я отдаю предпочтения натуральным материалам. Их цвета могут быть разными, но одна вещь белого цвета обязательно должна присутствовать в гардеробе.

2. Платья с длинным рукавом и сарафаны. Пока погода позволяет, я стараюсь чаще надевать на дочку женственную одежду. Уж очень она любит платья! Джинсы и брюки без капризов мы надеваем редко.

3. Колготки. Их нужно много. Обычно я покупаю 5 пар хлопчатобумажных и 2 пары (белые и цветные) капроновых, на случай утренника или праздника.

4. Ветровка или кофта на застежке. В переменчивую осеннюю погоду необходимо надевать ребенку ту верхнюю одежду, которую легко снять. Таких кофт у нас несколько — более спортивные под джинсы и кроссовки и классические (кардиганы, болеро) под юбки и туфельки.

5. Капри и джинсы. Капри подойдут для более теплых дней. Очень выручают они тогда, когда ребенок идет по утрам в сад, и на улице еще холодно, а возвращается после обеда, когда солнышко хорошо припекает. Джинсы — это универсальная вещь, о ее достоинствах рассказывать не стоит.

6. Куртка. Я выбираю модели с капюшоном из непромокаемого материала. Очень мне нравятся куртки с подстегом. Их можно носить всю осень в любую погоду.

7. Кроссовки, балетки, резиновые сапоги. Я не поклонница большого количества обуви у девочек, нога которых вырастает быстрее, чем эта обувь снашивается. Но если летом можно обойтись парой босоножек и кроксов, то осенью обувь должна быть более разнообразна. Балетки — под юбки и платья, кроссовки — под джинсы и капри, резиновые сапоги — для хождения по лужам, что так обожают дети :)

8. Зонтик или дождевик. Без них осенью никуда.

Какими вещами вы могли бы дополнить этот список?
Алина Юнония Ответить
2014-08-27 00:54:33
Алина Юнония
Еще жилетки, леггинсы, лосины, свитера, пальто, блейзер, пижамы, дождевик.  
Diana K Ответить
2014-09-20 12:15:30
Diana K
Пижамы нам не актуальны — дочка только в трусиках и маечке спит и никак иначе, неудобно ей, видите ли. Жилетки и пальто у нас как-то не приживаются, в основном носим куртки. Про леггинсы и лосины — спасибо, что напомнили :)
Алина Юнония Ответить
2014-09-20 15:30:13
Алина Юнония
У нас еще ночные платья в ходу )

Комментировать