Осенняя обувь для девочки

Мне почему-то всегда кажется, что переход с осенней обуви на зимнюю намного длинее, чем с весенней на летнюю. Весной я до последнего боюсь снимать с дочери теплые сапожки, а потом неделя в туфельках, и уже в мае можно смело доставать босоножки.
 

 
Осенью же у нас дела обстоят несколько иначе – в сентябре дочь может надеть босоножки буквально пару раз, а потом наступает период туфель, сапог, резиновых сапог, кроссовок, который длится как минимум месяца два.
 
Сколько же нужно осенней обуви девочке дошкольного возраста и какой она должна быть? Надеюсь, мой опыт будет полезен вам.
 
Туфли
 
Я считаю, что у девочки должны быть красивые туфли, и чем их больше, тем лучше. Любовь и бережное отношение к обуви нужно прививать ребенку (особенно девочке) с детства. Моя дочь любит красивые платья и всегда предпочитает юбки брюкам. Поэтому без туфель никак.
 
Самый популярный вариант для девочек – балетки. Единственный их минус – для дошкольников (примерно после 25-26 размера) балетки уже не имеют застежки/резинки. Это значит, что их размер должен четко соответствовать размеру стопы ребенка, иначе будут спадать.
 

 
И все же, мне больше нравятся туфли с застежками (а-ля Мери Джейн) – они намного лучше фиксируют стопу. Кстати, на тряпичные балетки я пришиваю резинку сама.
 

 
Одну пару туфель дочь носит в детсаду, вторая для особых случаев (хоть и стараюсь избегать слишком нарядной обуви), третья – на каждый день, четвертая… просто красивые ;)
 
Спортивная обувь
 
Туфли – это прекрасно, но на площадке все же удобнее в спортивной обуви. Особенно, учитывая чрезмерную активность моей дочери. Одной пары хватает моей малышке на два сезона.
 
В местных магазинах цены на кроссовки заоблачные, даже моя обувь столько не стоит, если честно.
 

 
Уже не один год кроссовки я покупаю на рождественских распродажах в американских интернет-магазинах (как и многую другую обувь), поэтому экономия значительная – до 80%.
 

 
Кеды у нас как-то успехом не пользуются. Дважды я покупала их, но дочь отреагировала твердым отказом, пришлось перепродать. Исключение составляют разве что кеды на колесиках, о которых я писала отдельную статью.
 

 
Сапоги
 
Эта обувь, пожалуй, самая любимая у дочери – высокие кожаные сапоги классической модели. Совсем, как у мамы. Они прекрасно сочетаются с узкими джинсами, леггинсами, колготами и рейтузами.
 
А носить их можно вплоть до минусовой температуры, ведь это кожа, да и подошва не очень тонкая. К тому же, под пальто кроссовки не подходят. Уже сейчас я начинаю искать дочке сапожки на следующую осень, уж больно довольна я ими.
 

 
Кстати, демисезонные сапоги иногда выручают нас и зимой. Когда теплые и немного грубоватые термосапожки не совсем уместны, а дорога недолгая – от дома до машины.
 
Резиновые сапоги
 
Их мы носим не только осенью, но и весной, и даже летом. Одной пары хватает на целый год, а наличие утеплителя не дает детским ножкам мерзнуть в непогоду.
 

 
А какую осеннюю обувь предпочитают ваши детки?
Vika Gorobets Ответить
2014-10-21 14:43:53
Vika Gorobets
Такой набор осенней обуви, я думаю, есть у каждой девочки. Другое дело качество. Тут вопрос индивидуален. Но я думаю, лучше купить одну пару хороших туфлей и кроссовок, чем набирать дешевизны.
Алина Юнония Ответить
2014-10-21 14:47:08
Алина Юнония
Это да, дешевая и некачественная обувь даже один сезон не выдержит! У нас же практически всегда получается так, что после дочери обувь носит младшая сестричка, и даже после нее иногда удается перепродать )
Diana K Ответить
2014-10-21 15:34:57
Diana K
Такие балетки симпатичные на первом фото)) Моя дочка тоже носила бы такие с удовольствием!
Алина Юнония Ответить
2014-10-21 15:53:26
Алина Юнония

 
есть еще тапочки такого плана. и с минни маус )) всего не купишь, да и не сносишь, увы..

Комментировать