Отзыв на книгу "Творческая мастерская" Ракель Дорли

творческая мастерская

Говорят, что дети — это продолжение родителей. Вот смотрю я на своего сына и понимаю, что мудрые слова не врут. В сыне я вижу частичку себя и мужа, вижу небольшие частички его бабушек и дедушек. Это здорово видеть в ребенке то, что любишь и тех, кого любишь.

От меня в ребенке тяга к творчеству, а от мужа увлечение механизмами и устройствами. Если механизмы и их устройство — это тема мужская, куда меня не берут в собеседники, то творчеством занимаюсь с ребенком только я.
творческая мастерская

После того, как к нам в руки попала книга «Творческая мастерская» Ракель Дорли, творчества в нашем доме стало в разы больше. Теперь каждый раз в свободное время мы берем эту книгу и ищем то, чем бы мы хотели заниматься с сыном.
творческая мастерская
В книге много ярких иллюстраций, что упрощает поиск. А выбрать, скажу я вам, есть из чего:
— игры с рисованием
— эксперименты с краской
— рисование клейстером
— мраморная бумага с краской и маслом
— рисование на плексигласе
— мармеладный конструктор
— бумажные домики
— волчки из CD-дисков
— рисовальный аппарат
— самодельный робот
— самодельная краска
— лизун
— мороженое в банке
— невидимые чернила
— воздушный пластилин
— самодельный световой стол
— самодельная лавовая лампа
— цветочные отпечатки
— фотограммы
— и т.д.
творческая мастерская
Видите? Есть чем заняться с ребенком на досуге. Это только малый перечень того, что предлагает Ракель Дорли. Всего в книге 55 мастер-классов для маленьких исследователей.
творческая мастерская
Почему маленьких? Потому что книгу можно предлагать даже дошкольникам, ведь в ней много и простых интересных идей для творчества. Более сложные идеи для старших деток. Мой девятилетний Назар, например, с удовольствием сделал самодельного робота, лавовую лампу и лизуна. А еще мы рисовали, играли и самодельничали.
творческая мастерская
За один присест невозможно прочитать книгу, так как ее лучше растянуть на несколько десяткой вечеров и посвятить каждому вечеру одну из тем этой замечательной книги.
творческая мастерская
Скажу вам честно, даже мне было интересно прочитать и попробовать воплотить в жизнь некоторые идеи. Особенно интересно было делать краски и познакомиться с натуральными красителями. А еще интересно было делать вкусное мороженное и домашнее масло.
творческая мастерская
В общем, книгу можно смело считать находкой для творческих детей (и взрослых). За интересными совместными занятиями так приятно чувствовать единение с ребенком. Такие увлекательные творческие занятия сближают еще больше, дарят счастье и много положительных эмоций.творческая мастерская
Наталья НатС Ответить
2016-03-05 13:33:18
Наталья НатС
Большое спасибо за отзыв!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:53:07
Kseniya Kab
Буду рада, если мой отзыв Вам пригодится =)
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-06 18:34:49
Светлана Стороженко
Надо поискать такую книжку у нас!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:53:44
Kseniya Kab
Для развития деток она очень хороша!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-12 01:58:08
Олеся Олеся
Я вот люблю так, чтоб миллион и один способ для разнообразия досуга и в одном месте! Ксения, а как Вы думаете, с какого возраста можно начинать осваивать эту книжку? 
Kseniya Kab Ответить
2016-03-18 22:30:24
Kseniya Kab
Книга настолько разнообразна, что, как мне кажется, уже с 3 лет можно начинать рисовать и делать с родителями картонные домики или из дисков юлу запускать. В общем, это книга для всех возрастов (даже для пап и мам, если они хотят вспомнить детство;))

Комментировать