Отзыв о книге: Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком?

Отзыв о книге: Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком?

Предыдущий топик
Следующий топик
Наверняка у каждой мамы бывают моменты, когда не знаешь, чем занять ребенка. Я обычно залезаю в интернет, ищу в блогах что-то интересное или применяю свою фантазию.
 
Когда я увидела «Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком», поняла, что не смогу пройти мимо! Ведь гораздо удобнее не делать кучу закладок на компьютере, а просто заглянуть в книгу или вместе с малышом решить, чем заняться в свободное время.
 
Потрясающее внешнее оформление
 
Первое, что меня поразило в этой книге – это ее потрясающее, яркое, красочное оформление! Белая, мелованная, плотная бумага. На каждой странице фотографии и не одна-две, а сразу несколько и все они с одной стороны лаконичные, а с другой – сразу становится понятно, что предлагается сотворить вместе с ребенком.
 
Кстати, внешнее оформление понравилось не только мне. Обе мои дочки (11 и 3 года) буквально вырывали друг у друга издание, чтобы заглянуть внутрь. Старшая сразу кинулась делать эксперименты, а младшая, похоже, решила, что это художественное произведение и я теперь каждый вечер придумываю для нее истории по картинкам.
 
Да и еще одна деталь – в книге есть закладка из шнурка. Мелочь, а приятно.
 
Содержание
 
Теперь о содержании. Книга написана блогером и мамой – Асей Ванякиной. Теперь, когда я прочитала это, поняла, что меня так привлекло в издании! Форма изложения, обилие фотографий – все это очень напоминает любимые мною блоги, в которых можно найти столько интересного!
 
Понравилось, как книга поделена на главы: игры со льдом, игры со снегом и т.д. Всегда можно найти что-то интересное, просто заглянув в содержание. Не поленюсь и расскажу о том, что мне особенно приглянулось.
 
Игры со снегом и льдом. Ну да, что можно ожидать от тех, кто живет в Сибири:) Хотя мы сейчас и отдыхаем на море, как только открыли «Айсберг на ковре», сразу решили что-нибудь заморозить. 

А вот и результат – замороженная в шарике ракушка (в книге предлагается использовать динозавра, но у нас его не было под рукой). Даже я не знала, что со льдом и снегом можно придумать столько интересных развлечений! А еще мне не приходило в голову, что снег можно принести домой. Будут у нас морозы, обязательно воспользуемся советом!
 

Рисование. Ха-ха, как только младшая дочь увидела эту фотографию с испачканными краской ножками, она непременно захотела проделать то же самое!
 
Мы сейчас у бабушки и у нас связаны руки (или ноги?), но как только приедем домой, обязательно порисуем всеми частями тела. А еще машинками, бусинами, утюгом… Всех способов и не перечислишь!
 
Сенсорные игры. Мои любимые сенсорные коробочки! Этому занятию посвящено много страниц. Давно хотела сделать цветной рис для развития мелкой моторики и как раз в книге есть отличный рецепт, как это сделать.
 

О том, что происходит в мире. Понравилась сама идея, что ребенку можно рассказать о серьезном с помощью игры. Вот только, как мне кажется, не стоит все события преподносить играючи.

Стоит ли, например, инсценировать землетрясение в Японии?
 
Игры по книгам. Еще одна отличная идея! Предлагается воссоздать многие известные сказки и произведения, а еще сделать книгу своими руками.
 
Игры с буквами. Оказывается алфавит можно изучать по печенью или блинам. Занимательно!
 
Об «Айсберге на ковре» я могла бы говорить еще долго, настолько она легла на мои собственные увлечения и интересы. А еще она понравилась моим детям. Это ли не показатель того, что издание удалось?
 
Решила узнать ваше мнение, как вы думаете, вытеснит ли когда-нибудь интернет бумажные книги для детей?
 
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-29 15:50:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Инна К Ответить
2014-07-31 15:44:26
Инна К
Книга и правда очень интересная:)
Zoia sl Ответить
2014-07-31 15:25:49
Zoia sl
Интересная книжечка! Понравилось, как ваша младшая ее восприняла ))))

Комментировать