Первая любовь моего 5-летнего сына

Я вас, читательницы Алимеро, немного развлеку одним курортным романом, который случился этим летом у моего 5-летнего сына. Кто бы мог подумать, что и у малышей такие серьезные чувства?





 А как все красиво начиналось...


 Этим летом я с частью своей «маленькой» семейки поехала отдыхать к морю. Мы поселились в частном секторе, у очаровательной молодой девушки. Дали нам прекрасный домик, а к домику — небольшое дополнение. За стеночкой жили дочери нашей квартирной хозяйки: 7 и 5-летние дочери.

Я приехала со своими близняшками, которым 5 лет. Больше, кроме нас, отдыхающих не было, поэтому все внимание хозяйских детей было приковано к нам.

Детки быстро подружились. Даша, моя дочь, нашла общий язык со старшей девочкой, а вот сын, Даня, не сводил глаз с меньшенькой Ани.

Скажу, что девочка была приятной, воспитанной, доброй и отзывчивой.

Поначалу, я ничего особенного в поведении сына не замечала. Играли детки вместе, им было весело, вместе ходили к морю, проще сказать, на 2 детей у меня стало больше. Разве  только не ночевали в нашем домике.

Через пару дней я заметила, что парочки разделились. Даня с Аней стал уединяться. Тихонько сидели под виноградом, разговаривали, держались за ручки. Так интересно было за ними наблюдать, что, не выдержав такой идиллии, я спросила: «Как вам вместе, хорошо?»

Ответ меня усадил на лавку. " Мы любим друг друга, и будем жить вместе", — серьезно сказал мне сын.

«Конечно, только подрастите, немножко», — я еле находила слова. Смех распирал так, что еле сдерживалась. Не хотелось разбивать детскую романтику. 

" Мы уже взрослые, нам 5 лет",- продолжал Даня.

Но такой аргумент меня убил наповал.

И смех и грех. И рассмеяться нельзя — детей же поддержать надо.

— Хорошо, отдыхайте детки, — сказала я и отошла в сторонку.

Вечер закончился, детки заснули, а еще долго вспоминала эти серьезные детские глаза.

Всю оставшуюся часть отпуска Даня с Аней ходил за ручку, угощал ее вкусностями, а вечерами, обнявшись, они смотрели мультики на нашем ноуте. Вот это романтика, вот настоящие чувства без фальши и притворства. Настоящий курортный роман. Детский, но реальный и полный ответных чувств.




Прощай, прекрасная пора

Пришло время уезжать. Дети не хотели расставаться. Аня плакала, а сын, как истинный джентльмен, обещал вернуться на следующий год.

Мы привезли массу интересных фотографий, и Даня, пересматривая наши фото, всегда подолгу задерживает взгляд на своих фотографиях с Аней.
Что-то еще живет в его сердце, а иногда подойдет ко мне, обнимет, и спросит: «А мы в следующем году поедем к Ане?»

Жива еще память в сердце маленького мальчика.

А ваши детки уже влюблялись?
Инна К Ответить
2014-08-21 15:40:33
Инна К
Такая трогательная история:) Дочери 3 года, в этом году нашла себе дружка на море. До любви там далеко, но играют вместе. Моя все время спрашивает, когда пойдем к Ярику, будет ли Ярик и т.д. А Ярику по-моему больше нравятся Черепашки ниндзя, чем моя дочь:)
Vika Gorobets Ответить
2014-08-21 18:06:13
Vika Gorobets
У вас еще все впереди, еще 2 года можете жить спокойно.
Ma- Rina Ответить
2014-08-21 15:49:49
Ma- Rina
Очень трогательная история. Ваш Даня настоящий романтик!
Vika Gorobets Ответить
2014-08-21 18:06:42
Vika Gorobets
Спасибо, очень приятно.

Комментировать