Первая поездка сына в лагерь

мальчик
Наш сынок в прошлом году в первый раз ездил в лагерь. Я теперь с точностью могу сказать, как это и что это, и с чем это едят. Если кому интересно – читайте до конца, узнаете много интересного о том, как проводят дети время в лагерях.
 
Курс молодого лагерного бойца
 
На своем опыте могу сказать, что нельзя отправлять ребенка в лагерь не подготовленным. Причем, теперь я точно знаю, что готовить его надо как морально, так и физически. Так что, собравшись с мужем, проведите с ребенком курс «лагерного» бойца.
 
У меня хватило ума научить своего сына выполнять необходимые бытовые обязанности. Я учила его застилать свою кровать, правильно складывать одежду, чтобы она не выглядела помятой, стирать по мелочи – носки, майки и трусы. Ребенок мой был практически полностью подготовлен к самостоятельной жизни.
 
Неприятные ситуации и как с ними быть
 
Морально мы сына только настроили на то, что там будут его ровесники, что там будет весело и комфортно. Мы с мужем представили своему сыночку лагерь в виде такого места отдыха для детей. Однако, по прошествии отдыха, выяснилось и многое другое. Я хочу рассказать еще о нескольких важных моментах.
 
Надо объяснить своему ребенку, что там будут кормить различными блюдами, даже теми, которые он не любит и не ест дома. Так же нужно предупредить о том, что возможны споры и ссоры с другими ребятами, которые будут отдыхать с вашим ребенком. И обязательно нужно учить ребенка, как выходить ему из этих ситуаций. Наш сын, например, после первой ссоры позвонил нам и просил забрать его оттуда.
 мальчики

Если ребенок просит приехать – надо немедленно ехать

 
Многие мамы мне рассказывали о том, как они нарочно не едут по первому зову своего дитя. Они объясняют это тем, что нельзя идти на поводу у детей. Я поняла обратное. Если не приехать к ребенку, который впервые попал в лагере в неприятность и не поддержать его, то ничего хорошего из этого не выйдет. И еще, когда мы приехали к сыночку, мы привезли фрукты, сладости, чтобы порадовать его, и чтобы он мог угостить друзей.
 
Сынок поделился с нами тем, что его обижают, что ему тоскливо. Пообщавшись с нами, он повеселел, даже стал рассказывать, какие интересные моменты были и что ему понравилось. Папа ему объяснил, как вести себя в ссоре и после нее. И сын все понял и даже согласился остаться без всяких уговоров. А мы обещали навещать его каждые выходные.
 
Оставшееся время наш сын провел в лагере с огромным удовольствием! Мы приезжали на выходные, привозили гостинцы, гуляли вместе, фотографировались. Было очень здорово! Близится новый лагерный сезон, и сынок уже просится отправить его в тот же лагерь!
 
А какие у вас остались впечатления от первой поездки ребенка в лагерь? На что вы посоветуете обратить внимание?
Ma- Rina Ответить
2015-04-09 14:52:54
Ma- Rina
У нас лагерь впереди, так что спасибо вам за опыт!
Марина Димович Ответить
2015-04-15 21:02:10
Марина Димович
Пожалуйста!

Комментировать