Первый раз в детский сад

садик
Я – мама трехлетнего сынишки. В прошлом году мы пошли в детский сад. Пошли – это очень громко сказано. Сколько мне это стоило нервов, бессонных ночей и уговоров. Ребенок ни в какую не хотел ходить в садик.
 
Первый раз – он трудный самый
 
Когда я впервые привела сыночка в группу, мне разрешили там остаться, чтобы ребенок не переживал о том, куда ушла мама. В нашей группе на тот момент было всего 7 детей вместе с моим Артемкой.
 
Воспитательница и нянечка – очень добрые, заботливые женщины. Они объяснили, что первое время можно ходить на 2-3 часа. Также мне сказали, что несколько дней мне придется побыть с сыном в группе, чтобы он привык.
 
Артемка у нас не очень общительный. Поэтому он все больше вертелся около меня и не хотел играть с остальными детками. Он просто не отходил от меня! Отказывался есть, не хотел брать чужие игрушки, и все время плакал и просился домой. Мы ушли через полтора часа.
 
Каждый день как на баррикады
 
На следующий день сын плакал и упирался – не хотел идти в садик. Я пообещала, что мы там побудем не очень долго. В итоге, как только мы пришли в садик, началось нытье «хочу домой».
 
И так каждое утро. Просыпался Артемка и сразу начинал хныкать. Кушать дома отказывался. Когда я его одевала, он раздевался. Я ему натягиваю второй носок, а он уже снял первый. Однажды даже выбросил за балкон куртку и шапку, чтобы я не смогла его одеть. Я почти час искала эту одежду!
 
А уж реки слез – это было стабильно. У меня сердце разрывалось на части, но я понимала, что садик неизбежен. И ведь я думала, что вскоре Артемка привыкнет. Но шло время, а сынок только капризничал.
садик
Знакомство с одногруппниками с помощью детского психолога
 
Наш сын был не единственным, кто вел себя подобным образом. Воспитательница предложила пригласить детского психолога. В садике есть свой психолог, но она на тот момент была на больничном. Мы согласились на психолога из соседнего детского сада.
 
Пришла очень милая женщина. Она все время улыбалась, спрашивала у деток, кого и как зовут. Потом придумала игру «Тезки». Дети с одинаковыми именами должны были взяться за руки. А те, у кого нет тезок, тоже объединялись, но уже с ней самой. Получилось довольно забавно. У Артема оказалось 2 тезки. Он очень этому обрадовался.
 
Но до сих пор мы собираемся в садик со слезами. Артем признает только тех деток, с которыми познакомился в начале. Он очень любит воспитательницу и ни на шаг от нее не отходит, ревнует к другим деткам. В общем, привыкание к детскому садику у нас проходит очень сложно.
 
А как у вас дети привыкали ходить в садик? Что можете мне посоветовать? Как увлечь Артемку?
Va- Lera Ответить
2015-06-26 13:30:46
Va- Lera
У меня сын тоже очень долго привыкал. А дочка сразу пошла с удовльствием. А может в воспитателях дело?
Alla Sun Ответить
2015-06-30 20:54:11
Alla Sun
Воспитатели сыну нравятся, да и мне кажется, что они к деткам хорошо относятся.

Комментировать