Первый выпавший зуб

Первые три зуба дочь потеряла еще осенью, но это было последствием травмы, поэтому не считается. А вот по-настоящему ЭТО наконец-то произошло несколько дней назад.
 

 
Когда пора?
 
В очередной раз убеждаюсь, что у девочек многое происходит раньше, чем у мальчиков. Вот и у нас в компании потеря зубов началась именно с прекрасного пола. Врачи утверждают, что средний возраст начала этого процесса – именно 5-6 лет.
 
Дочери в мае исполнилось 5, и уже в августе у нее начал шататься первый зуб. У ее друга, который старше на полгода, молочные зубки шататься так и не начали, а вот постоянные прорезались и даже успели наполовину вырасти – пришлось молочные срочно удалять.
 
Кстати, не стоит забывать о регулярных визитах к стоматологу – как раз для того, чтобы не пропустить появление новых зубов без потери старых. Ведь последствия могут быть разными – от искривления зубного ряда до инфекции.
 

 
Первая реакция
 
В одно прекрасное утро дочь заметила, что у нее шатается нижний зуб. Выяснилось это за едой, когда она вдруг заметила, что кукурузу кушать неудобно. Радости не было предела – ведь новые зубки являются первым признаком взросления.
 
Шатался зуб долго – недели 2-3. За это время многократно был просмотрен мультфильм про Лунтика – серия, в которой у гусеницы выпал зуб. Однако, на мое предложение обмотать его ниточкой и дернуть (как в мультфильме) был категорический отказ.
 
Кстати, я в детстве очень любила молочные зубы расшатывать. Хорошего в этой привычке нет – что может быть полезного в контакте грязных рук и рта? Ничего.
 
Наконец-то
 
Через несколько недель мы уже и не обращали внимание на дочкины зубы. Просто привыкли, что шатается и все. И вот, во время отдыха на даче, дочь вбежала в комнату с радостным криком «Мама, у меня выпал зуб!» и гордо продемонстрировала свой зубной ряд.
 
И тут пришел черед моему недоумению – выпавшего зуба не было. Все попытки отыскать его потерпели фиаско – его не было нигде, ни в кровати, ни в доме. Наверное, действительно, мышка унесла, как часто любят говорить некоторые родители.
 

 
Честно говоря, я даже не знаю, зачем тот зуб был мне нужен – хранить его как-то бессмысленно. Хоть и имеется в продаже множество милых шкатулочек «под первый зуб». Просто посмотреть хотелось, наверное. Правда, есть подозрение, что дочь съела его, но этого мы уже никогда не узнаем.
 
Вознаграждение
 
Ну и, собственно, то, ради чего дочь так ждала выпадения – ночной визит зубной феи. Накануне она даже по собственной инициативе легла спать пораньше, предвкушая утреннюю добычу.
 
По сусекам поскребли и наскребли и купюры, и монетки. Неимоверный восторг был от купюры достоинством в 50 гривен (около 180р) – до этого она ее даже в руках не держала. Все богатство было перемещено в кошелек и успешно потрачено на детские нужды.
 
 
Сейчас мы вновь ожидаем зубную фею, ведь уже начал шататься второй зуб. Ждем с нетерпением, ведь столько радости у ребенка! А в каком возрасте ваши дети начали терять молочные зубки?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Zoia sl Ответить
2014-08-21 10:13:13
Zoia sl
Надо же, не встречала. Правда, я мультики оч редко смотрю.)
Zoia sl Ответить
2014-08-21 10:12:11
Zoia sl
Ооо… )) Таким деньгам рад не будешь ))
Алина Юнония Ответить
2014-08-20 16:46:34
Алина Юнония
например, черный юмор:

Комментировать