Пиратский день рождения для детей

День рождения моей дочки приходится на середину лета. С одной стороны это плохо, потому что нет возможности собрать любимых друзей с дворовой площадки, с которыми она обычно играет. Мы не можем отметить этот день торжественно в детском саду – с подарками, поздравлениями и вкусным угощением для всей группы, как это делают другие дети (садик в это время не работает). В городе из знакомых детей практически никого нет, все разъезжаются по дачам.

 
Но мы решили превратить этот жирный «минус» в большой «плюс». На празднование нашего 4-летия мы позвали детишек, живущих по соседству с дачей нашей бабушки и устроили настоящий пиратский День рождения.


Сценарий
 

Гостям вместо приглашения мы отправили «черную метку», с указанием времени и места. «Метку» вставили в калитку, когда этого никто не видел. По-быстрому, из подручных материалов мы попытались оформить бассейн в виде «пиратского» корабля. Жаль, подвели шарики — покупали самые дешевые, и в результате, в один момент все они полопались на ветру.


 
Роль главного «пирата» взял на себя один из взрослых, он организовал детей в самом начале, отвел в беседку, где вместо угощений на столе они увидели разбросанные части какого-то рисунка. Соединив части, получили карту – план территории, с помеченными местами, где спрятан клад.

Главный «пират» предложил всем отправиться на поиски клада, но чтобы это сделать, нужно было пройти испытания.
 
Испытаниями явились простые конкурсы:
 
— дартс
— прыжки на батуте (стараться прыгнуть как можно выше)
— надуть самый большой мыльный пузырь
— рассказать наизусть любое стихотворение
 
Во время торжественной присяги новоиспеченным пиратам надели полосатые тельняшки и шапочки-треуголки, а также аквагримом подрисовали пиратские усы.
 
Поиск клада проходил в несколько этапов. В разных местах участка были расставлены указатели (в виде садовых украшений) – под ними спрятаны бумажки с подсказками (стрелка, указывающая направление и количество шагов до следующей подсказки). Эти места были помечены на карте крестиком.



В самом конце под старой яблоней всех участников ждал самый настоящий клад. Но сначала надо было немного потрудиться и выкопать его из земли.


Кладом оказались «сокровища», запрятанные в сундуке. Это были украшения, так как все участники пиратского квеста были девочки.

Потом все гости переоделись в красивые платья с новыми украшениями и, проголодавшись, отправились к столу, где их ждали угощения и праздничный торт.
 
Подготовка
 

Праздник вышел у нас довольно бюджетным. Заранее мы купили недорогие полосатые тельняшки для девочек и главного пирата, треуголки сделали из цветного картона. Для конкурсов нужны были мяч, мыльные пузыри и дартс.



Для поиска клада – садовые украшения (чучело, стрекоза, бабочки), в качестве сундука использовали коробку из Икеа, флаг для оформления пиратского корабля сделан из картона. Подарки-украшения для девочек – из магазина бижутерии Diva.
 
Итог
 

Мы совсем не оставили времени на подготовку, поэтому первый блин, как водится, получился у нас комом. Но, к счастью, дети ничего не заметили и им праздник очень понравился. Потом они очень долго играли в пиратов и на следующий год ждали с нетерпением, когда мы снова устроим такую потрясающую пиратскую вечеринку! 

Комментировать