Племянница и тетя — лучшие подружки

куклы
Я уже писала о том, какое счастье свалилось на нас с моей мамой. Мы родили дочек с разницей всего в одну неделю. Причем моя родилась первой. Сейчас нашим замечательным малышкам по 4 годика. Как это времечко пробежало, я даже не заметила!
 
Удивление не проходит
 
Мы ходим гулять с мамой иногда вместе, иногда кто-то один из нас выходит с девочками в парк или на детскую площадку. Самое интересное, что соседи до сих пор привыкнуть не могут к тому, что наши девчушки — ровесницы. Иногда спрашивают, а правда ли, что моя мама сама родила.
 
Или еще придумывают истории о том, что я родила двоих, а одну дочку отдала маме. Таких людей я искренне не понимаю. Но я не об этом хотела рассказать.
 
Мы – вовсе не сестрички, и не просто подружки
 
Я хочу рассказать о том, что наши доченьки прекрасно дружат и очень хорошо ладят между собой.
 
Я своей дочке рассказала, что у нее есть тетя, которая ее ровесница. В свои 4 годика, моя Ксюшка понимает степени родства. И она знает, что Людочка ее тетя. Что она дочка ее бабушки.
 
Моя мама тоже объяснила своей доченьке, что я ее сестра, а моя дочка ее племянница. И Людмилка бывает даже зовет Ксюшу племяшкой. Это так мило!
Иногда окружающие из праздного любопытства спрашивают у наших девчонок, сестрички ли они. На этот вопрос обе наших звездочки с гордостью сообщают, что одна из них тетя, а другая племянница.

Люди не всегда в это верят. Говорят, что, наверное, это у них игра такая, а на самом деле они просто подружки. И тогда наши дочки показывают на нас с мамой или подбегают каждая к своей маме. Не всегда люди воспринимают увиденное адекватно. Но, хочу сказать, что, к счастью, в мире больше добрых и хороших людей. Остальные в недоумении идут мимо.
 
Случай в поликлинике
 
Однажды в поликлинику мы пришли все вместе – вчетвером, на прививки. Наши доченьки весело играли в коридорчике. И когда подошла наша очередь, то моя Ксюша сказала, что хочет пойти вместе с тетей.
 качели
Медсестра была новенькой и, посмотрев на мою маму, уточнила, что, может быть, с бабушкой? Но нет, Ксюша была непреклонна, ухватила Людочку за руку и сказала: «Я хочу пойти со своей тетей, мне с ней не страшно!»
 
Медсестра округлила глаза и призналась, что думала, что это сестричка или ребенок другой женщины. Она и не подозревала, что моя мама, которую она только что назвала бабушкой, родила эту самую «тетю». Потом быстро извинилась и скрылась в кабинете.
 
Мы дружно заулыбались – привыкли уже к разным реакциям. Но главное, что наши детки все понимают правильно и дружат.
 
А как вы отреагировали на мой рассказ? Мне интересно любое мнение, давайте пообщаемся?
Влада Романова Ответить
2015-07-10 23:57:37
Влада Романова
Мне очень понравилась статья!
Alina Smile Ответить
2015-07-17 21:46:27
Alina Smile
Спасибо вам!
Наталья НатС Ответить
2015-07-11 14:00:29
Наталья НатС
Какая у вас семья необычная! Здорово!
Alina Smile Ответить
2015-07-17 21:46:39
Alina Smile
Да, семья у нас необычная! Спасибо!

Комментировать