Почему ребенок писает во сне? Психология или мамины ошибки

К сожалению, ответов на этот вопрос великое множество. Но сегодня я хочу рассказать только про психологический аспект, никак не связанный с физическим здоровьем ребенка.
 
Крики
 

Всем нам постоянно твердят психологи, книги и телевизор: «Не орите на детей». Но, легко сказать — трудно сделать. Согласитесь, что порой сдержаться просто нет сил. Особенно когда поведение ребенка становится последней каплей в веренице плохих событий. Так случилось и у моей близкой подруги.
 
Как-то на днях она позвонила мне в слезах и сказала, что её сын описался в садике во время дневного сна. При том что этого с ним никогда не случалось.
Я попыталась успокоить её, говорила, что плакать не стоит и с детьми такое иногда бывает. Но она прервала мою речь и сказала, что знает причину.
 
Психология
 

Поведала, что вчера как раз перед сном наорала на сына так, что самой плохо стало, а муж испугался, что она его, вообще, зашибет. Подруга сказала, что по большому счету вложила она в этот ор свою обиду на весь мир, на бесконечный недосып, на мужа-козла и так далее. Когда я представила, какой крик души это был, мне тоже стало не по себе.
 
Подруга говорит, ребенок всю ночь ворочался и бормотал что-то. Такое ощущение, что он спал неглубоко. Ночью дома все было нормально, вставал сам несколько раз в туалет. А вот, в садике днем малыш, видимо, уснул глубоко и описался.
малышка
 
Мама
 

Мама мальчика полностью уверена, что ребенок описался от испуга, от той отрицательной энергетики, которая шла от неё. Что он испугался и крика, и того, насколько мама резко может измениться. Наверное, он еще почувствовал себя самым плохим сыном на свете.
 
Мальчик писался ещё несколько дней, потом все прошло, но что осталось в детской головке и душе, не знает никто.
 
Моя история
 

Переосмысливая разговор с подругой, я припомнила, что и у меня была похожая ситуация. Только дочка писалась не во сне, а днем во время игры.
 
Помнится, тогда бабушка сказала: «Просто заигралась». Но теперь я думаю, что это была реакция на мой крик. У меня, к сожалению, тоже все не так гладко с нервами, как хотелось бы. Обычно малышка плачет и кричит на меня в ответ, когда я ругаюсь.
 
Но, похоже, именно когда у мамы происходит срыв, накопленный, резкий выброс отрицательных эмоций, дети чувствуют что-то особенное – ужас, страх. Они торопеют, а потом это выходит из них таким способом. А для мамы это звоночек: «Мамы, будьте осторожны, что вы творите!!»
 
Если вдруг ваш ребенок описался во сне или наяву, и видимых причин к этому нет, ищите их. Возможно, дело не в вас, ведь вокруг есть и другие люди. Спрашивайте, узнавайте у самого ребенка, ищите причину, чтобы знать, от чего или от кого стоит защищать своего ребенка. 

Берегите детей.
 
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-18 19:05:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать