Подготовка к 8 Марта - приобщаем детей

Так сложилось, что в моей семье мужского пола больше, чем женского. И, следовательно, 8 Марта мы с дочкой купаемся в мужском внимании. А инициатором такого празднования выступает  муж.



В нашей семье принято детей привлекать к подготовке к празднику. Будь то Новый год или 8 Марта. А поскольку мужчин у нас 4, а девушек — 2, то и подарков они должны приготовить в 2 раза больше. 

Семейные идеи

Кроме того, что муж обеспечивает материальную часть праздника (цветы, конфеты), он еще и подготавливает культурную программу с мальчишками.

А поскольку мы живем в одном доме, то, конечно, я могу заглянуть за кулисы и понаблюдать за подготовительным процессом к празднику весны. 

Я уже знаю, что они запаслись шариками и открыточками. Воздушные шарики — это наша милая семейная традиция. Мы к каждому празднику украшаем зал, настроение от этого великолепное. 

В этом году старшие сыновья участвовали в школьной творческой выставке поделок и рисунков, посвященной тематике весны. Значит, две аппликации нас с дочкой уже ждут.

Но как же без представления?  Мои мальчишки очень любят ставить сказки с переодеванием. На Новый год они были пиратами из «Питера Пена», а вот к 8 Марта решили удивить нас сценками из «Приключения Буратино». Нам тоже нашлось место в этой постановке. 

Я буду черепахой Тортиллой, которая будет мило сидеть на диване и лицезреть происходящее, а вот дочка будет Мальвиной — ей очень захотелось приобщиться к лицедейству. Не отказывает же ей!

Всеобщий праздник

Это приблизительный сценарий. Конечно, будут еще приятные сюрпризы, я в этом уверенна. Но весь смысл в том, что, по моему мнению, детей не нужно держать в стороне от праздников. 

Приятно, когда ребенок растет в атмосфере заботы и внимания. Он учится быть внимательным к окружающим его людям. Начинает понимать, что даже самые простые знаки внимания могут быть приятны его близким. 

Это поможет ребенку в будущем создавать подобную атмосферу и в его семье. Привьет ему мысль о том, что необходимо любить и заботиться о своих членах семьи, о женщинах, в конце концов, если мы говорим о 8 Марта.

Честно, я не понимаю те семьи, которые считают, что есть сугубо взрослые праздники (14 февраля, 23 февраля, 8 Марта) и детские — Дни рождения. 
Родители ограждают детей от приготовлений, празднований, скидывая их бабушкам, а сами — на природу с шашлыками.



Если семья уже состоит из родителей и детей, то и радости нужно уметь делить пополам. А разве есть что-то приятней, чем руки любимых сыновей на шее в день женского праздника!

А вы приобщаете детей к празднованию 8 Марта?
Ирина Шевчук Ответить
2015-03-03 10:38:20
Ирина Шевчук
Мы с сыном на 8 марта всегда делаем своими руками небольшие подарки бабушкам. Вот и сейчас я подготавливаю материал для совместных поделок)))
Vika Gorobets Ответить
2015-03-03 17:09:21
Vika Gorobets
Молодцы какие, мы бабушкам тоже готовим открыточки)
Алена Ковалева Ответить
2015-03-03 16:31:22
Алена Ковалева
Надо вашу статью дать почитать своим мужчинам, может научатся чему-то полезному!
Vika Gorobets Ответить
2015-03-03 17:10:02
Vika Gorobets
Я своих тоже учила, так что все еще впереди!

Комментировать