Подготовка к новогоднему утреннику

Чуть меньше месяца к Новому году – самое время начинать активно готовиться к детскому утреннику.
 
Цель и ее достижение
 

Во-первых, нам поручили выучить стихи и пару песен. Так как мы сейчас в логопедической группе – это первоочередная задача. Как я узнала, новогодние песни дети начали разучивать уже около месяца назад. Дружным коллективом, с неустанными повторениями и закреплением материала, с постановкой речи и зубрежкой нехитрого мотива.
 
Дома все вышеизложенные навыки следует закреплять. Самая большая проблема в этом плане (имеются в виду песни) – у меня идеальный слух, но полностью отсутствует чувство ритма. Поясню на примере – я могу со стопроцентной уверенностью распознать фальшивую ноту в симфоническом оркестре или даже оперном пении, но вот сама воспроизвести все с идеальной точностью – это проблема.
 
Вспоминается мой школьный опыт. Я тогда ставила выпускной вальс на последнем звонке. Все выверено и просчитано. Я задаю ритм, считая каждое па, стоя на школьном крыльце, но вот сама станцевать даже не пробую – я знаю, что собьюсь в первом же повороте. Вот такая я странная.
 
Это наша основная проблема в разучивании песен. Я не могу дома воспроизвести для ребенка ритм пения, а при этом отлично сама пишу песни (есть такой опыт) с идеальным попаданием в каждую ноту.
 
Во-вторых – это поиск костюма. В прошлом году перед нами подобная проблема уже была. Тогда сын был медвежонком, о чем меня заранее предупредили в саду. Я знала о костюме за месяц. Сообщила об этом бабушкам. Моя бабушка (по маме) практически всю жизнь провела за швейной машинкой. Соответственно, я надеялась, что получу костюм «малой кровью».
 
Много дешевле купить обрезок ткани, или выбрать из обилия бабушкиного склада, чем тратить время и деньги на поиск готового наряда. А в итоге за день до утренника бабушка мне звонит и сообщает, что ей, видите ли, стало жалко резать мех на «ушки и хвостик», и она взяла костюм в прокате.
 
Ничего не попишешь – пришлось ехать, платить денежку, забирать, а потом возвращать в тот же день, так как желающих и без нас хватало.
 
В этом году сын выступает в роли «веселого человечка». Практически никаких ограничений, единственная деталь – наличие кучерявого цветного парика. С этим проблем не возникло – уже купила. А вот по поводу костюма пока еще ничего не решено.
 
Новогодний костюм клоуна (решили не изобретать велосипед и обойтись имеющимся) в прокате стоит от 5 долларов. Покупка – в два раза дороже. Бабушка и в этот раз поклялась пошить из имеющихся запасов. Я хмыкнула и смирилась с неизбежным, на всякий случай подав заявку в соседний магазин детских вещей, что возьму у них костюм на прокат.
 
В костюме разноцветная (из двух половинок) безрукавка и такие же яркие шортики. Как дополнение идет колпак на голову или бабочка. Ну и всякие там оторочки, меховые оборки или окантовка из новогоднего дождика.
 

В любом случае, время терпит – посмотрим, что решит бабушка. К сожалению, я пока собственной швейной машинкой обзавестись не успела. Да и связать крючком – не вариант. Во-первых, у меня банально не хватит времени (да и по стоимости ниток дешевле не получится, чем прокат). А во-вторых – вязаный костюм получится слишком массивным и тяжелым (по крайней мере тот вариант, который мне пришел в голову).
 
Вот пока и нахожусь в «подвешенном состоянии». А у вас как проходит подготовка к детским утренникам?
Комментарии
Диана Г Ответить
2014-12-08 09:21:14
Диана Г
Знаете… было на днях собрание насчет нового года в садике… Деньги содрали на приготовление, подарки, фотографа, видеосьемку… не описать вообщем словами… ладно у меня одна дочь… и зарплата всего 8 000 рублей).а есть у кого их по 5 и 6.
solnce v_stakane Ответить
2014-12-06 18:49:57
solnce v_stakane
верите-не верить — это другой вопрос. я просто попыталась доступным образом донести смысл нашей проблемы
solnce v_stakane Ответить
2014-12-06 18:48:49

Комментировать