Подготовка родителей к детскому утреннику

На следующей неделе в нашем саду Праздник осени. Дети учат какие-то песенки и стишки, родители судорожно бегают по морозу и собирают шишки, листья и прочее-прочее для осенних поделок. Но об этом потом расскажу. Сейчас первоочередная задача – подготовка костюма.

 

Я безмерно счастлива, что у меня сын

Нет, всю свою сознательную жизнь я безумно хотела дочку, но теперь даже помыслить не могу, что вместо моего ненаглядного вредины будет девочка. И я искренне сочувствую тем родителям, которые сейчас бегают по магазинам или знакомым в поисках нарядов для маленьких фей, принцесс, волшебниц и кого там еще.

Мужской вариант подготовки

Первое и неизменное – черные брюки со стрелочками. Сверху можно что угодно, начиная от классической белой рубашки, и заканчивая расшитым лентами и золотом камзолом пирата.

Признаюсь, поиск брюк и отнял больше всего нервов. Сын у меня не то чтобы плотный, но довольно крепенький ребенок. Так вот те варианты, которые подходили по длине – в «талии» были нам маловаты. А которые хорошо по поясу – те слишком длинные и на попе висят мешком. В общем, остановились на длинных, а бабушка потом все это дело подшивала на машинке.

В дополнение узкий черный пояс с маленькой неброской бляхой. Смотрится вроде прилично.

Ну и, конечно, белая рубашка. Почему-то на типичную классику у нас сморщили нос, и моя мама решила выделиться. Купила ленту с национальными орнаментами, и пришила ее к воротничку, манжетам и спереди по длине пуговиц. Если кто собрался повторить этот опыт – очень не советую.

Благо, мама купила неброскую голубую ленточку, отказавшись от приевшегося черно-красного варианта, а то не знаю, что получилось бы. Дело в том, что эта милая ленточка красится так, что просто не передать словами. Стирать такую вещь практически нереально. Наша рубашка после одной такой стирки приобрела нежный голубоватый оттенок.

И все бы хорошо, но окрас получился пятнистым и неравномерным – пришлось выводить. В общем, если собрались украшать рубашки такими лентами – или простирните их предварительно, или потом старайтесь саму рубашку стирать очень аккуратно, не намочив эти самые орнаменты.

Вроде, «боевой комплект» описала. Ну, белая майка и черные носки – это само собой.

Далее, не знаю, как у кого, но в нашем саду все детки на мероприятия ходят в чешках, и никак по-другому. Ладно еще, когда мое чадо в костюме и черных чешках. Но вот такая же обувка в компании с бальным платьем для девочки смотрится, по крайней мере, странно. Вопрос смены обуви в нашем саду не ставится.

Если на праздник – то в чешках. Если нет – то ребенка просто не пустят, отдадут нянечкам и уведут в спортивный зал или куда там еще. Единственный вариант для девочек – чешки белого цвета.

Что еще?

Еще я точно знаю, что в саду запрещена всякая косметика. При мне как-то одну мамочку заставили умывать дочку, потому что у той на щеке что-то блестящее было нарисовано. Я считаю, это правильно. Деткам все равно, а родители не должны, извините за грубость, выпендриваться за счет детей. Тем более, что в большинстве случаев дочь потом получит дома нагоняя за то, что этой самой краской нечаянно вымазала платье.




Ну и отдельный вопрос – как всю эту красоту донести/довезти в сад. Все красиво вешается на плечики, заворачивается в специальный пакет и я пытаюсь не убить кого ненароком этой «драгоценностью» в переполненном общественном транспорте. А в другой руке ребенок.

В общем, все эти мероприятия, как по мне, не сколько праздник для детей, сколько нервотрепка родителям. И это просто какой-то там Праздник осени. Боюсь подумать, что нас ожидает на Новый год.
А у вас как проходят приготовления к утренникам?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-11-02 20:07:28
Алина Юнония
у нас тоже есть много костюмов в саду, но их за отдельную небольшую плату дают напрокат )
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:02:42
solnce v_stakane
Берут на прокат на всю группу? или просто есть запасные для тех, кто костюм не успел найти?
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:01:55
solnce v_stakane
ну не знаю. мне кажется, что с платьями для девочки проблем больше

Комментировать