Помощница для папы




Еще не так давно я рассказывала вам о том, как дочурка помогает мне по дому. Ее роль в уборке и готовке на самом деле очень велика сейчас. И я безумно рада тому, что чаще всего она сама вызывается помочь. Хотя когда я прошу, тоже не отказывает, а сразу спрашивает «Что именно делать?». А сегодня я расскажу Вам, как она участвует в папиных «трудах».

Деревянная лошадка

Мы с мужем заметили ее отношение к отверточкам и болтикам еще в канун ее первого Нового года. Решили ей подарить лошадку-качалку, которую нам нужно было собрать самим с помощью отвертки. Получив коробку на почте, я принесла ее домой и поставила под елочку, чтоб она дожидалась праздника.

Дочурка поглядывала на коробки, находящиеся под лесной красавицей. И вот настал Новый год! Первым делом мы поздравили доченьку, она вглядывалась в наши лица, чтобы понять, что это такое и с чем ее поздравляют.

Собачке-каталке она очень обрадовалась. Но когда мы достали эту самую коробочку из-под елки, она просто смотрела. Муж распечатал упаковку и начал доставать детали. И когда он принес отвертку и начал скручивать детали, доченьку охватил огромный интерес. Она буквально «повисла» на нас и внимательно следила за каждым его движением.

Когда полозья стали одним целым с седлушкой, в ее глазках будто зажегся огонек. А когда к ним прикрепилась голова – восторгу не было предела!

Она полюбила лошадку с первой минуты и каталась на ней еще лет до четырех. Совсем недавно мы решили, что ее уже пора раскручивать и складывать в коробку, чтоб не занимала место на лоджии. Дочурка не очень расстроилась, так как оживленно орудовала отверткой вместе с папой.

Маленький инженер

Я такие способности и желания списываю на то, что она часто видела, как мы собирали свою мебель, муж заменял комплектующие компьютера. Мы с ним – инженеры в компьютерной области по образованию, как в народе говорят «компьютерщики». Видимо, поэтому и нашей малышке не чуждо все инженерное.

Должна заметить, что она сейчас может указать на материнскую плату, как выглядит дисковод – знает изнутри. Дочурка всегда не просто участвует в сборке системного блока, а еще подробно расспрашивает у папы, для чего это нужно делать.



За сам компьютер я пускаю ее очень редко, предпочитая играть с ней в обычные игры дома или на улице. Но я рада, что уже в этом возрасте доченька понимает, что все, видимое на мониторе – дело техники. А не думает, как я в детстве, что телевизор – это «коробка с волшебством».

Этим летом был интересный случай

Мы отдыхали у моря вместе с моей мамой. В одно чудесное утро мы не смогли уйти на пляж, так как поломался замок в дверях номера. Позвали мастера, он долго крутился вокруг замка: и маслом смазывал, и чего-то откручивал. Дочка посмотрела на все это, подошла к нему и говорит: «Там пружинка поломалась и поэтому железная палочка не подымается».

Мы с мамой переглянулись и улыбнулись, а мастер говорит: «О, точно! Минутку…». Через пару минут замок был исправен, мужчина сказал, что просто заменил пружинку. Не зря дочка так увлеченно смотрит «Фиксики». Иногда в них и я сама узнаю много нового о технике и механизмах.

А ваши детки с техникой на «ты»?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-18 16:56:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2014-10-18 18:38:11
Катерина Кру
Спасибо. Алла :)))))
Алла Тетерина Ответить
2014-10-18 17:44:46
Алла Тетерина
Молодец ваша доця — «умыла» мастера. А говорят блондинки — глупые. Брехня. :)

Комментировать