Правильный подъем — залог хорошего настроения ребенка

Моей дочери 6 лет. Она ходит в старшую группу садика и горит желанием начать школьную жизнь. В садике ей уже не так интересно, как раньше. Дома ведь остаются любимые игрушки, мама и мультики. Поэтому утро у нас часто сопровождается обиженным шмыганьем носа и громким причитанием.


Солнышка лучик щечки щекочет, доброе утро сказать тебе хочет!


Я обратила внимание, что если дочка просыпается в особенно хорошем настроении, то и в садик она идет с большей охотой: наряжается, собирает деткам угощение, улыбается. Тогда весь день проходит гладко, как по маслу.

Но стоит нам немного проспать и начать собираться в спешке, как дочь непременно выражает протест против тесных колготок (которые вчера еще были самыми удобными", тугих косичек и жаркого свитера. Тогда моя еще не окончательно проснувшаяся нервная система дает сбой и утро у нас может начаться с ссоры.

Чтобы утро было бодрым, а день веселым, я стала будить дочку по-особому. Что способно вызвать улыбку у сонного ребенка? Стакан теплого молока, просмотр любимого мультфильма или поцелуй мамы. Каждый ребенок индивидуален, и каждая мама без труда подберет ключик к своей крохе. А я расскажу вам, уважаемые читательницы Алимеро, как начинается утро у нас. 

Начинаем день с радости

Моя дочь очень любит какао. Вот уже несколько лет это наш неизменный утренний напиток. Исключения бывают, но редко. Раньше я приносила дочке какао прямо в спальню, но вскоре поняла свою ошибку. Расслабившись под одеялом, малышка ни в какую не хотела вставать. Она накрывалась с головой, притворялась спящей и отказывалась покидать нагретое местечко.

Теперь я оставляю какао на кухне и иду будить маленькую соню. Но какао она получает лишь тогда, когда соберется в садик. Тогда дочку не приходится долго ждать. Уже через пару минут она выходит из спальни, переодевшись.

Перед выходом из дома дочка смотрит коротенький мультик, пока я ей делаю прическу. Без такой отвлекалочки заплести ее нереально, а вы, наверное, помните, как я люблю это делать :)

Перед выходом из дома мы всегда звоним бабушке, чтобы пожелать хорошего дня. После разговора настроение дочери обычно взлетает до небес :) Малышка прощается с любимым котом, обязательно сообщает ему, что он остается за старшего, и мы отправляемся в путь.

Вот так чаще всего проходит наше утро. Но даже если что-то не заладилось и мы с дочкой не нашли общий язык, миримся мы всегда по дороге в сад. Я не допускаю, чтобы ребенок целый день был в плохом настроении.

А как начинается ваше утро?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья НатС Ответить
2014-10-22 16:06:37
Наталья НатС
Спасибо Вам за комментарий!
Наталья НатС Ответить
2014-10-22 16:06:22
Наталья НатС
Мое тоже) А вот дочка какао любит, ей кофе рановато)
Наталья НатС Ответить
2014-10-22 16:06:04
Наталья НатС
Да, раритет :) 

Комментировать