Праздник осени в нашем детсаду

Каждый год дети в нашей группе готовят для родителей праздник осени. И каждый раз им удается сделать это интересно и иначе. Не исключением стала и эта осень.
 
Помимо утренника у нас непременно проводится выставка поделок из природных материалов на осеннюю тематику – ежи из семечек, розы из листьев, гусеницы из каштанов и многое другое.
 

 
Из-за того, что отопительный сезон долго не начинался, репетиции начались поздно, да и времени на них было не так уж много. Еще немного, и начнется подготовка к новогоднему утреннику.
 
Костюм
 
Когда мои подруги рассказывали, что их дети получили роль морковки, гороха и свеклы, я улыбалась, и мы вместе пытались придумать идеи для костюмов. А в один прекрасный день дочка сказала, что она на празднике будет виноградом. Что ж, пришла и моя очередь переживать по поводу костюма.
 

 
Самый простой вариант, которым воспользовались многие родители, — нарисовать на листе бумаги фрукт, раскрасить его, вырезать и прикрепить на голову или на платье. Но я не ищу легких путей, поэтому начала искать искусственный виноград.
 
В магазинчиках хозтоваров, казалось, было все – от муляжа банана до сладкого перца. Все, кроме винограда! Потом я увидела прекрасные грозди, которые служили декором на витрине с сырами, в супермаркете. Попросить их на время у администратора – это был мой запасной вариант.
 
Интернет упорно предлагал варианты из других городов, в большинстве своем это были оптовые склады. Но удача мне улыбнулась и я нашла в интернете магазинчик декора с огромным выбором искусственных цветов, фруктов и овощей. Три маленькие грозди разных цветов обошлись мне в 40 гривен (120р.). На глаз от настоящих и не отличишь, даже сизый налет имеется на ягодках.
 
Вторым заданием было прикрепить виноград на дочкин наряд. Платье подходящего к осенней теме желтого цвета ждало своего часа давно, и я решила одну гроздь прикрепить на него, а две – на голову.
 

 
С обручем история отдельная: во-первых, две грозди для детской стороны слегка тяжеловаты, а во-вторых, необходимо было прочное «сцепление» с волосами, потому что танец у детей был энергичным.
 
Сначала я пришила грозди на тряпичный обруч, но он скользил по волосам. Потом примотала их к обручу с зубчиками, но вес винограда стягивал обруч вниз. Затем я пыталась сделать что-то вроде венка из проволоки и резинки, но это опять было не то.
 
В итоге идеально подошел мой силиконовый обруч с регулируемой резинкой (для прически-афинки), зубчики на нем надежно держали виноград на детской голове.
 

 
Утренник
 
Почему-то осенние утренники у нас всегда получаются немножко грустными. Вместо того, чтобы радоваться урожаю и желтым листьям, дети сожалели о прошедшем лете и махали вслед улетающим на юг птичкам.
 

 
Настроение приподняла Осень – девушка в соответствующем костюме, которая пришла на наш праздник с подарками (фрукт и огромная шарлотка с яблоками).
 
Помимо танца фруктов, в котором участвовала дочь, были танец с зонтиками, танец с колосками, танец осенних месяцев, народный танец, традиционные стихи и несколько тематических песен.  Все прошло гладко, особенно, учитывая тот факт, что на подготовку у детей было совсем немного времени – всего две-три недели.
 
 
Нам, конечно же, все очень понравилось, а детям еще больше, ведь каждый утренник для них – это маленький праздник. К тому же, большинство детей родители забирают домой после мероприятия, да и погода на улице стояла прекрасная – самая настоящая золотая осень.
 
А как прошли осенние утренники у ваших детей?
 
Наталья НатС Ответить
2014-11-11 10:42:33
Наталья НатС
Спасибо за топик, прочитала с удовольствием. У нас праздник будет завтра, по традиции, в форме концерта. А после него — вечер для детей и родителей с застольем.
Алина Юнония Ответить
2014-11-11 11:16:54
Алина Юнония
у нас вечера и застолья как-то не приняты )
solnce v_stakane Ответить
2014-11-11 20:14:13
solnce v_stakane
А мне на утренник сына попасть не удалось — я тогда как раз с температурой лежала =(
Алина Юнония Ответить
2014-11-11 21:06:08
Алина Юнония
Видео хоть посмотрели?

Комментировать