Проблемы нашего летного городского отдыха с детьми

Лето длинное, у моря его не проведешь, приходится планировать летний отдых своих детей в городских джунглях. А тут не все так гладко.



Речка

Возле нашего дома протекает небольшая река. Общими городскими усилиями несколько лет назад берег немного привели в порядок и сделали на нем небольшой пляж. В первый год было замечательно там отдыхать, но вот спустя пару лет этот уютный уголок превратился в мусорную свалку. 

Сначала там поставили пивные палатки. А пиво нужно куда-то сливать, сами понимаете. Туалетами место не обустроили. Возле палаток поставили очень маленькие урны. А народ у нас отдыхать любит на широкую ногу. Мусорные баки заполняются очень быстро, а вот опустошаются, к сожалению, намного медленнее. 

В этом году мы разочек с детками прорвались позагорать и искупнуться. Песок грязный, везде бутылки и стекло. Я даже порезалась. Впечатления у меня остались на самые приятные.

Парк

В парк с аттракционами и качелями мои дети очень любят ходить. А кто из детей не любит? Но и тут не все гладко. Большое скопление детей, различные инфекции, вирусы. Дочка после такой прогулки вернулась домой с насморком.

Конечно, я не перекладываю ответственность за насморк только на массы детей, но шли на площадку мы здоровые, я это точно знаю.

Потом дети перебрались в массовую песочницу. Тут я расстроилась еще больше. Этот серый от грязи песок во мне вызывал только омерзение. Детей я оттуда забрала.

Площадки возле дома

Они, откровенно, надоели. Старые лица, те же конфликты, песок вывозится для котов и собак. Дети еще не до конца понимают, что качели опасны, а на ковре из камней босыми бегать не желательно.

Домашние детские площадки к вечеру превращаются в места сборищ молодежи с пивом и сигаретами. Причем их существенно больше, чем мамочек, поэтому нам ничего не остается, как забирать детей домой.



И что делать, прикажете. Куда с детьми пойти?  В театр кукол каждый день ходить не будешь, к морю можно съездить на пару недель, не больше. Какая-то ситуация вроде и понятная, а вроде и хотелось бы что-то изменить. Да не знаю что. Может, подскажите?
Алла Тетерина Ответить
2015-07-01 07:05:59
Алла Тетерина
Вы забыли еще один вариант — к бабушке в деревню. В детстве я могла целый месяц провести у бабушки и он пролетал как один миг, потому что было весело.
Vika Gorobets Ответить
2015-07-04 22:32:30
Vika Gorobets
Ох, бабушка не выдержит такую ораву, да и деревня у нас больше смахивает на город).
Алина Юнония Ответить
2015-07-01 16:50:59
Алина Юнония
мы гуляем в скверах — дети на велосипедах или самокатах, часто берем бадминтон, тарелки, бумеранги, липучки с мячиком и т д.
и песка нет, и качелей, которых я очень боюсь, тоже. 
в первой половине дня гуляем по делам — магазины, рынок, инстанции и т.д. 
Vika Gorobets Ответить
2015-07-04 22:33:20
Vika Gorobets
О, по делам мы тоже гуляем))) Дети маршрут банков и супермаркетов выучили наизусть.

Комментировать