Раскраска-плакат "Сказочный лес". Мой отзыв о новинке


Издательство «Манн, Иванов и Фербер» опять нас порадовало. Привезли нам простую раскраску. Простую, да не очень, потому что она – не привычный альбом с картинками, а огромный ватман, весь покрытый удивительными историями. Эту штуку надо раскрашивать вместе, причем, чем больше людей, тем веселее. Детали крупные, сюжеты милые, подойдёт детям от 3 до 68.
 
Если быть точной, то нам курьер доставил 2 ватмана: «Сказочный лес» и «Необычный дом». Про Дом я расскажу вам в следующий раз. А Лес заслуживает отдельного внимания.
 
 
Сказочный лес я увезла с собой к ребёнку, который гостил у свекрови, а дом остался ждать нас дома. И пока он лежит такой весь новенький, совершенно нетронутый, Лес мы потрепали на славу.

Достали мы из конверта ватман и давай его разглядывать. У крота с енотом идиллия. Они растят огород. Но мы-то с вами знаем, что, на самом деле, енот, может, и растит его снаружи, а вот крот, как и показано, копает, но только под землёй. А потом енот такой пришёл за урожаем, а там – одна ботва. И гусеничка с листиком в виде единственного утешения. Как голубь мира с оливковой ветвью, мол, ладно, енот, зачем тебе урожай? Держи лучше крота: от толстый, тёплый и пыхтит.
 
Пчёлка летит в улей. Мне кажется, она в него не влезет. Застрянет, как Винни Пух. Если, конечно, она не из жидкого металла… Жидкий металл хорошо рисовать серебряным карандашом, кстати.
 
Маленькая весёлая мышка везёт грустных мышек на продажу.
 
Волк поймал Красную Шапочку и тащит её на гриль. Она пытается сторговаться на леденец. Волк склонен согласиться, ведь Красных Шапочек вокруг пруд пруди, а леденец в лесу непросто найти, особенно такой радужный (здесь 6 делений, а нам надо сделать 7).
 
Человек-паук отдыхает в дупле. Справа – его любимый ученик. Слева – Бэтмен в камуфляже (это моего сына версия, всё же он современный ребенок, поймите правильно).
 
Старомодный заяц-бард. Заяц-КСПшник. Это тест. Кто начнёт у меня спрашивать, кто такой КСПшник, я сразу пойму, что вы молоды и зелены.
 
А это я! Очень скоро, вот-вот уже у меня будет время пойти в СПА! И я там буду именно так с закрытыми глазами начёсывать себе спинку.
 
Парень начал в одиночестве с пчёлки.
 
Продолжили с ёжиками за чаем, потому что у них был чудесный шарф.
 
А потом мы пошли гулять и взяли раскраску с собой на площадку. Я очень сожалею, что не имею права фотографировать и публиковать чужих детей, потому что здесь должна быть фотография ватмана, по которому вперемешку с горой мелков ползают 5 детей всех возрастов и расцветок.
 
Они, конечно, поругались немножко и даже пытались подраться, но здоровая порция оптимизма помогла нам весело провести время. За 15 минут до начала дождя мы успели многое.
 
Мы с сыном домучили ежа.
 
Какой-то весёлый мальчик нарисовал коляске разноцветные колёса и два микроба.
 
Другой увлеченный ребёнок покрасил всех в зелёный цвет. У меня, если честно, нет достойных аргументов, чтобы возразить. Особенно в том, что касается меня в СПА. Да, я зеленовата. Этого не отнять.
 
Не подумайте, что Адриана любит рыжий. Просто мой сын забрал у неё все остальные карандаши. Но Адрианино настроение не так просто испортить.
 
Но больше всего мне нравится блаженный заяц с пигментным пятном. Он точно достиг дзена. Это видно. Я думаю, у меня было такое же выражение лица, когда они все радостно 15 минут ползали по ватману. Они бы дольше ползали, но дождь.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-08-28 20:58:57
Tatyana Shere
Не, можно целиком ;))
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 16:56:09
Олеся Олеся
Ну я бы не сказала, что совсем уж юнна, но про ксп-шника не знала. :)) Я бы расшифровала эту аббревиатуру как новомодное слово «косплей», заяц-косплейшик такой :)) А костры и песни у меня были, только в лагере «Славянское содружество» — есть такое студенческое движение в черноземье:)) Про Адриану. Расскажу, но через пару лет, пунктик у меня такой:))
Таня Sunny Ответить
2016-08-28 03:03:48
Таня Sunny
Меня? Это как? В разрезе?

Комментировать