Несомненно, главное предназначение раскраски – тренировка детской руки. Мелкая моторика хорошо развивается благодаря раскрашиванию.

Раскраски смешарики

Предыдущий топик
Следующий топик
Немало топиков я посвятила раскраскам для малышей. Сегодня я хочу продолжить эту тематику и предложить читательницам Алимеро и их малышам подборку раскрасок с изображениями любимцев современых детей — Смешариками. 

Всем известно, что рисование и раскрашивание — это не только способы свободного времяпровождения ребенка. В первую очередь это развивающие занятия, формирующие у детей такие качества, как усидчивость, внимательность и, конечно же, творческие способности.

Иногда родителям хочется усадить ребенка за раскраску, а самим спокойно попить кофе в это время. Безусловно, такой вид отдыха родителям тоже иногда необходим, но лучше всего, если вы будете принимать непосредственное участие в этом процессе. Возможно, ребенку будут полезны ваши подсказки. Кроме того, совместные занятия очень сближают.

Какие же раскраски любят современные малыши? Детей двух-трех лет еще можно увлечь раскрашиванием овощей, фруктов и животных. Дети постарше будут в восторге, если вы им предложите раскрасить любимого мультгероя.

Смешарики — один из самых популярных современных мультфильмов. Честно скажу, что я абсолютно не в восторге от него, но моя дочь, которой почти пять лет, смотрит его с огромным удовольствием.
 
Надеюсь, что вашим малышам раскраски из моей подборки прийдутся по вкусу!  
В процессе раскрашивания малыш сам выбирает цвета, комбинирует их между собой на совместимость, проявляет вкус, демонстрирует художественные способности, самовыражается. Это занятие в некоторой степени дисциплинирует ребенка, учит подолгу выполнять монотонную работу, доводить начатое дело до конца. Раскраска может стать способом совместного времяпрепровождения – взрослые иногда тоже не прочь пораскрашивать, а деткам очень нравиться, когда родители участвуют в их играх и занятиях. При помощи раскрасок можно учить с крохой цвета, фигуры, цифры, буквы. Также у старших деток есть раскраски с наклейками, заштриховками, обводилками, дорисовками.
Между прочим, раскрашивание здорово успокаивает нервную систему и позволяет отвлечься от тревожных мыслей. Когда ваш малыш научится держать в руке карандаш и кисточку и освоит уроки рисования линий и закарючек, смело приступайте к раскрашиванию.
Первая раскраска ребенка должна иметь 2, максимум 3 детали, причем достаточно габаритные, потому как начинать обучение он будет именно с кисточки. Лучше всего ставить возле малыша сразу две баночки с разной краской: одну деталь он разрисовывает одной краской, другую – другой. Не ждите, что уже с первых занятий малыш будет рисовать в рамках контура. Он научится это делать постепенно. Если ребенок не хочет раскрашивать – не настаивайте. Со временем желание появится, главное ненавязчиво предлагайте ему это занятие для развития и развлечений. Между прочим, для самых маленьких в продаже есть масса интересных раскрасок. Например, водные раскраски, которые оживают и становятся разноцветными под мокрой кисточкой. Когда ребенок немного подрастет и освоит раскрашивание кисточкой, ему следует предложить для раскрашивания карандаши и фломастеры. Единого мнения, что должно быть первым, нет. Естественно, фломастерами рисовать значительно легче и интереснее, ведь они намного ярче и мягче карандашей. Однако если начать именно с них, то ребенок может потом вовсе отказаться от карандаша. Заинтересовать и поощрить ребенка можно красивыми наборами для рисования: фломастеров, красок, карандашей.
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-12-27 20:26:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-12-28 14:18:28
Kseniya Kab
Пригодится! Спасибо!

Комментировать