Размер алиментов на ребенка

Когда мой неблаговерный муж уходил, он клятвенно заверял, что мы с ребенком в финансовом плане не почувствуем его ухода. Он сможет жить на минимум, а половину зарплаты будет нам отдавать. Тех денег, что он мне обещал, действительно должно было хватить на среднестатистическое прожитье. Но что-то мне совсем не верилось в эти обещания.
Моя ситуация
 
У моего мужа есть особенность – он часто путает свои фантазии с реальностью. Иногда говорит абсолютно абсурдные вещи, и я вижу, что сам в них свято верит. Точно так же было и с обещанием нас содержать. Я понимала, что жить на те деньги, на которые он собирался самостоятельно, он просто не сможет.
 
А доходы его неофициальные и нестабильные. Заказчики есть, работа есть, но для того, чтобы он поставил себя перед заказчиками в правильную позу, они должны допечь его до живого. Поэтому в обещанные феерические доходы я не верила и сразу бросилась на поиски работы.
 
И не зря – мое чуть меня не подвело. Нет, я не хочу сказать, что он нас бросил на произвол судьбы. Приносит подарки на праздники. Перед моим первым марафоном специально повел меня выбирать хорошие беговые кроссовки. Оформил на себя кредит на мой новый ноутбук. Кроме того, каждые выходные закупает нам на пару дней продуктов.
 
Но у меня ведь расходы идут самые разнообразные. А в плане денег, как я поняла, мы обеспечиваемся по остаточному принципу – есть у него лишние, дает. А нет, ну, так откуда ж их взять? Вначале он как-то еще пытался выделять нам долларов по 100, потом по 50, а потом настало лето – мертвый сезон для его работы.
 
Я, понятное дело, гордо заявляю, что требовать от него ничего не собираюсь. Пусть сам со своей совестью решает, как поступать. Но это хорошо заявлять в личной беседе. А вот в суде эмоции и гордость не прокатят. Там надо будет назвать конкретные цифры и обосновать их.
 
Об этом пока у нас речь не идет, но я как-то задумалась, как можно хотя бы теоретически представить себе размер алиментов, которые необходимо требовать с мужа?

Рассчитываем расходы
 
В соответствии с законом их размер будет примерно такой же, как он платит сейчас добровольно. Рассчитывается по прожиточному минимуму – берется 25-30% от него. Получается как раз долларов 100. На уровне выживания этого, конечно достаточно.
 
А если подумать, сколько реально уходит денег на ребенка?
 
— оплата садика;
— оплата взносов в родительский комитет;
— 1-2 раза в год взносы на какие-то крупные покупки в садик (мы уже покупали шкафчики, теперь за наш счет покупаются кровати, не считая прочих мелочей, которые от нас требуют);
— питание ребенка (не меньше 150 долларов в месяц);
— одежда (если все, вплоть до колготок покупать в секонд-хенде, то можно и уложиться в предложенную сумму);
— лекарства и обследования ребенка в случае болезни (тут иногда сумма может очень существенно варьироваться).
 
И это не говоря уже о том, что ребенку нужны впечатления – походы в различные места для развлечений, поездки, секции или кружки. Выходит сумма совсем не на 100 долл, а намного больше. Я бы еще и моральный ущерб потребовала – на фоне нервных переживаний у меня сильно сдало здоровье.
 
Очень хочется надеяться, что до этого дело не дойдет, но реально ли такое требовать в суде? У кого-то был опыт отстаивания финансовых интересов себя и ребенка?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2014-10-30 20:59:14
Людмила Ягуза
Ой, нет, спасибо, не надо описывать )) но спасибо за важную информаию, есть о чем подумать.
Людмила Ягуза Ответить
2014-10-30 20:55:43
Людмила Ягуза
Я когда-то видела там нижнее белье — вот это впечатлило меня всерьез и надолго )))
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-30 20:30:58
Юлия Лебедева
Обувь я покупала в конце 90-х там. У меня были чудесные замшевые туфли с перфорацией, кожаные лёгкие ботинки и зимние. А потом… потом обувь стала расходиться по «своим» и для обычных покупателей ничего не оставалось или оставалось то, что уже в неадекватном виде. Колготок ни разу даже не видела там)) 

Комментировать