Развлечения для детей летом

Как говорится, каждую неделю мы ждем пятницу, а каждый год – лета. Не знаю, как у вас, но у меня все именно так. Да, я не люблю зиму и холода, как бы ни были прекрасны игры в снежки и зимние узоры на окнах. Моя любовь – лето, и любовь моей дочери тоже.
 

 
И вот, оно наконец-то наступило, пришла пора развлечений, которые мы можем позволить себе только сейчас.
 
Игры с водой
 
Это не весна или осень, когда «не прыгай по лужам, а то простудишься». Что может быть прекраснее теплого дождя, аромат после которого не спутать ни с чем? Здесь главное – правильная обувь и наличие сменной одежды. Впрочем, при жаре под 40 градусов последний пункт необязателен.
 
Дочь с удовольствием играет с водным пистолетом и ружьем, тем более, что поливать из них необязательно друг друга, главное подать идею и можно даже устроить водный тир на заборе из подручных предметов.
 
На даче вода – одно из самых любимых развлечений. Редко можно встретить ребенка, который не любит поливать, обливаться, купаться.
 

 
Аттракционы
 
Хоть и стоят они у нас с ранней весны до поздней осени, все же развлекаемся мы на них в основном летом. Ведь в прохладную погоду обилие одежды делает прыжки на батутах неудобными, да и потеют дети при такой активности сильнее обычного.
 
Особой популярностью у нас пользуются батуты на набережной реки – прохлада от водоема превращает прыжки в сплошное удовольствие.
 

 
Новинкой в этом году для нас стало колесо обозрения. Честно говоря, я боялась его больше, чем дочь. Да, функционирует оно круглый год, но только летом можно наблюдать такое буйство зелени и наслаждаться красотой города.
 
Прогулки
 
Если зимой наши прогулки сводились к перебежкам от магазина к автобусу, то летом одна наша прогулка с дочкой длится минимум часа 2-3, а то и больше. Вариантов масса – погулять по городу, посетить различные мероприятия на природе или выйти на обычную площадку и не думать о том, что холодно.
 
Редко какая прогулка у нас обходится без мороженого или сладкой ваты, которые так любит дочь. Мне так хочется, чтобы ее детство было наполнено максимумом прекрасных впечатлений, связанных с летом.
 

 
На улицу мы часто берем с собой фрукты или ягоды, предварительно помытые дома, когда же еще лакомиться этими вкусностями, если не летом!
 
Развлечений у нас масса: мелки, прыжки на резинке, игры с мячом, езда на самокате и велосипеде, игры в пасочки в песочнице, в куклы, мыльные пузыри, запуск летающей тарелки, воздушного змея, небесных фонариков, бадминтон и т.д.
 
 
Как говорит моя мама, «Вот, как клубника началась, так уже и лету конец». Я же не хочу думать о том, что сейчас длина светового дня достигла своего пика, и теперь с каждым днем он будет уменьшаться. Я так хочу, чтобы лето не кончалось!
 
А как ваши дети развлекаются летом?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-28 12:19:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать