Ребенок не хочет гулять на улице. Что делать?

детская площадка
Когда ссорятся дети, для родителей наступают суровые дни. Помните, я писала, как моя 3-летняя доченька поссорилась со своим Дениской из-за лопатки и крикнула ему в сердцах, что разлюбила его?

Теперь у нее идет череда переживаний, а для меня это просто пытка. И ведь ей всего 3 годика, а она мне говорит, что на самом деле не разлюбила она своего кавалера, а хотела его наказать так.
 
А сейчас наша дочурка наотрез отказывается выходить на прогулку. Вернее, она вообще не хочет никуда выходить. У нее, видите ли, страдания. А у меня уже сил нет на ее капризы!
 
Папа не помощник
 
Мой муж решил поговорить с ней. Раньше дочка всегда его слушалась. Ведь папа – это «великий господин» и еще «начальник нашего дома». Но когда «начальник» стал уговаривать ее сходить с ним погулять, ему указали на дверь и надули обиженно губки.

Нет, папа тут не поможет. Дочка как будто чувствует некую мужскую солидарность и не желает разговаривать с cильным полом.
 
Хитрые дети не поддаются на мамины уловки
 
Но гулять-то дочке хочется. Я, на правах матери, пытаюсь выяснить обстановку через щелку в двери. И что же я вижу?! Мой ребенок сидит на стуле и смотрит грустно в окно. А, к слову сказать, окна наши выходят как раз на площадку. И дочка видит, как гуляют дети, как они веселятся, копаются в песке, качаются на качельках и играют в «догонялки».
 
Я решила воспользоваться ситуацией. Но как только я открываю дверь и захожу в комнату, малышка молниеносно спрыгивает со стула и залазит на кровать. Там у нее как бы вовсю идет игра с куклами и плюшевыми мишками.
 
Я предлагаю пойти погулять с другой стороны дома, не там где детская площадка. Однако мой ребенок понимает мою хитрость и говорит, что сегодня она много-много ходила по комнатам и нее теперь устали ножки. Совсем как у нашей бабушки в деревне. 
 наш двор
Кавалер должен просить прощения?
 
Вечером за ужином мне пришла в голову интересная мысль. И я предложила мужу поговорить со вторым участником конфликта. Они живут недалеко, и мы, родители, общаемся.
 
Мой муж позвонил отцу Дениски, спросил о том, как ведет себя мальчик. Оказывается, что наша вторая половинка тоже обижается. Ведь наша дама при всех сказала, что разлюбила его. Ох, уж эти детки! В общем, Денис не собирается просить прощения.
 
Вот и возник у меня резонный вопрос: а что же нам делать? Дочка у нас упрямая, переубедить ее трудно.
 
Взываю к вашей помощи, дорогие читательницы, может, ваши дети были в такой ситуации? Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста!
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-23 14:38:56
Светлана Стороженко
Ох уж эти детки?  Маша, даже не знаю, что сказать. Может хитростью, пошли купим мороженое?
Маша Корнеева Ответить
2015-06-25 23:47:55
Маша Корнеева
Света, пробовала — не помогает. Идем за мороженым и бежим домой
Аня Любичева Ответить
2015-06-23 16:03:13
Аня Любичева
Ух, какая у вас барышня)) А не пробовали не на прогулку ее звать, а, например, в магазин за конфеткой?
Маша Корнеева Ответить
2015-06-25 23:48:14
Маша Корнеева
Аня, после конфетки сразу домой бежит.

Комментировать