Ребенок не хочет ходить в детский сад. Что делать?

Наша дочка наотрез отказывается ходить в детский садик. Как я ее не уговаривала, ничего у меня не получается. В общем, у нас нарисовалась серьезная проблема. Сейчас я расскажу обо всем по порядку.
 
Постоянный стресс
 
Как я и предполагала, наш ребенок в первое время испытывал стресс. Я понимаю, что «чужие тети», которые говорят, что можно делать, а что нельзя, постоянный шум и гам, потому что деток в группе 25 человек, и целый день без родных сделали свое дело.
 
Я подолгу беседую с дочкой, объясняю, что в садик ходить нужно, что там у нее скоро появятся друзья, что воспитательницы будут рассказывать много интересного, проводить различные занятия. Дочка только плачет и говорит, что ничего этого ей не хочется.
 
А еще она жалуется, что не может там спать днем. Я и сама заметила, что к вечеру она очень уставшая, потому что не отдыхала во время тихого часа. И это очень серьезная проблема.
  
Вместе весело или как?
 
Дочка никак не может подружиться с другими детьми. Так получилось, что в основном все детки в группе знают друг друга с ясельного возраста. А мы стали водить дочку в садик, когда ей уже исполнилось 3 годика.
 
Нашу малышку не принимают ни в какие игры, игнорируют ее вопросы и предложения, не делятся игрушками. Сама дочка об этом не говорит, но вместо нее об этом рассказывает воспитательница.
 
Тут у меня уже вопрос к «бывалым» родительницам. А разве это не входит в цели и задачи воспитателя, знакомить детей друг с другом, следить за тем, чтобы не возникало конфликтов между ними? Я всегда думала, что это входит в обязанности любого педагога.
 
«Не бросай меня!»
 
Сколько бы я не объясняла дочке, что я ее привожу в детский садик, и я ее оттуда заберу, она все равно боится, что я ее брошу там. Она каждый раз с такими огромными слезищами на глазенках кричит мне, чтобы я ее не бросала, что мне становится страшно.
 
Получилось так, что, когда мы устраивались в детский садик, то наша воспитательница – молоденькая девушка, да и заведующая, говорили, что первую неделю ребенка можно забирать через пару часов, перед обедом. Потом, через некоторое время, после обеда, а через 2 недели можно смело оставлять до вечера.
 
Когда я привела дочку первый раз, я пообещала, что скоро заберу ее. Но встретила нас другая воспитательница, предпенсионного возраста. Она сказала, что нельзя забирать ребенка через 2 часа, что другие дети тоже тогда захотят домой и их уже трудно будет успокоить. Так я оставила дочку на весь день.
 
После обеда я забирала своего напуганного ребенка – дочка плакала навзрыд. Я не думала, что этот момент окажет такое влияние на дочку. Она подумала, что я ее обманула. И с тех пор у нее страх, что я ее не заберу.
 
Подскажите, дорогие читательницы, как вы уговаривали своих деток, чтобы они согласились ходить в детский сад? Что мне делать, чтобы проявить такое желание у дочки?
Маша Корнеева Ответить
2015-10-26 20:09:38
Маша Корнеева
В других коллективах ведет себя спокойно. Ходим на танцы — дочка бежит туда с удовольствием.
Маша Корнеева Ответить
2015-10-26 20:09:02
Маша Корнеева
Все удивляются, услышав об этом. Мне надо было настоять на своем, а я е послушала и ушла. В этом себя виню.
Маша Корнеева Ответить
2015-10-26 20:08:37
Маша Корнеева
Ходит уже достаточно давно — около полугода. Лучшая подружка ходит в эту же группу, ходит без истерик.

Комментировать