Ребенок у стоматолога, или Проделки зубной феи

дети и стоматолог
Решила вот, девочки, поделиться с вами тем, что нам пришлось вчера пережить со старшей дочерью…



На вчера у нас был запланирован визит к стоматологу, и врач пришёл к выводу, что нужно срочно удалить один зубик, поскольку он катастрофически мешает появиться новому и даже начинается воспалительный процесс...
 
Удалять пришлось по-настоящему – с обезболивающей инъекцией, щипцами и прочими характерными для этой процедуры премудростями. И это оказалось настоящим испытанием, как для ребёнка, так и для меня…
 
К сожалению, дорогу к стоматологу Дашенька узнала очень рано  — еще в 2 года и 4 месяца … Но благодаря некоторым секретам, наш первый визит к детскому дантисту тогда оказался практически «безболезненным».

дети и стоматолог  
Подготовка ребёнка к походу в стоматологию
 
Дело в том, что когда лично у меня в то время возникла необходимость обратиться в стоматполиклинику, мы пошли туда всей семьей. Пока я получала консультацию, муж с доченькой ожидали меня в приёмной и папа, соответственно, рассказал Даше, куда мы пришли и о цели нашего визита.
 
Потом доктор сказала, что нужно вот так водить ребенка с ранних лет просто знакомиться с клиникой. Сначала малыш просто смотрит, изучает обстановку, привыкает к медперсоналу, видит как мама или папа лечат зубы, что им не больно.
 
Позже можно попробовать посадить в кресло и помыть ротик. После такой психологической подготовки шансы изучить полость рта вашего крохи и произвести необходимые манипуляции без особых проблем значительно увеличатся. Главное найти хорошего врача, узнать его заранее и познакомить с малышом.
 
Не помешает также предварительно почитать сказку про доктора Айболита или поиграть с ребенком в стоматолога (сейчас есть даже такая замечательная детская игра из пластилина) – все это, безусловно, поможет вашему малышу настроиться на такой важный и ответственный визит к доброму доктору Айболиту.

дети и стоматолог  
И вот до вчерашнего случая все наши плановые походы к этому специалисту были спокойными и совершенно беспроблемными. Очень боюсь, что ребёнок теперь будет бояться стоматолога. А с другой стороны, она ведь уже взрослая девочка – быть может, поймёт, что этот укол был вынужденной мерой… Хотя, наверное, далеко не последней…

Визит зубной феи 
 
Но сегодня о своей обиде дочка уже не вспоминает – еще бы, ведь зубная фея в очередной раз порадовала! Если кто не знает, то это волшебница должна прийти ночью к ребенку, забрать предусмотрительно оставленный ребенком на самом видном месте зубик, а взамен положить монетку и что-то загаданное ей малышом…
 
Нам на этот раз для полного счастья не хватало розовой настольной лампы… И вот она…
 
дети и стоматолог   
Счастью доченьки просто нет предела! И совершенно неважно то, что «зубная фея» накануне, вся продрогшая и промокшая (у нас вчера была ужаснейшая погода), бегала поздним вечером по еще не закрывшимся магазинам в поиске этой розовой (!!!) заветной мечты…

дети и стоматолог  
Пускай ваши малыши радуют вас только красивой и беззаботной улыбкой! 
Олеся Олеся Ответить
2016-10-16 23:03:18
Олеся Олеся
Концовка истории очень порадовала! Зубная фея просто героиня:)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-17 18:25:54
Светлана Стороженко
Ох, Лариса! Стоматолог и ребенок - очень актуально! Надо и свою дочку взять на свое лечение.
Алла Тетерина Ответить
2016-10-18 14:38:33
Алла Тетерина
Спасибо за совет относительно совместных походов к стоматологу. Сказку про Айболита мы знаем. Если говоришь пойдем в больницу, дочка не хочет идти, а если к Айболиту - идет с радостью и делает все, что ей скажет врач. А зубная фея заслуживат орден "За героизм" первой степени или просто красивых улыбок ее дочерей... ;)

Комментировать