Рисование карандашом для начинающих: Смешарики

Чем занять двух чудесных девчонок, если за окошком дождь, книжки прочитаны, а игры надоели? Предлагаю порисовать карандашом! Девчонки морщатся, они любят фломастеры и краски. Но я ведь не просто квадраты и кружки предлагаю рисовать, а любимого персонажа – Ежика из Смешариков…
 

Почему именно Смешарики?  Ведь лучше начинать свое знакомство с карандашным рисунком с геометрических фигур. А вот тут и главная хитрость: Смешарики – лучший пример кругов и овалов, а детям намного интереснее рисовать любимого персонажа, чем яблоки или вазочки.
 
Конечно, педагоги рекомендуют начинать с прямоугольников, но, в связи с тем, что мои дети обожают именно Смешариков, я решила немного отступить от принятых норм.
 
Начнем?
 
Шаг 1. Готовим нехитрый инструментарий: лист бумаги и хорошо заточенный карандаш. Стирка и точилка тоже пригодятся. Карандаш лучше взять средней мягкости. Например, HB. С помощью легкого нажима можно добиться жирной линии, или наоборот, тонкой, еле видной.
 
Шаг 2. Намечаем контуры Ежика. Тело этого персонажа – круг, внутри которого нужно нарисовать большую букву А, которая поможет чуть позже правильно расположить другие части тела.
 

Шаг 3. Теперь располагаем на «теле» Ежика овалы: лапки, ножки и глаза. Ножки расположены как раз у основания буквы А, лапки по обеим концам средней линии. Глаза у Ежика огромные, как вы помните из мультфильма, он ходит в очках.
 
Шаг 4. Ежик не может обойтись без иголок. Кто помнит мультик, у этого персонажа иголки не совсем пропорциональные. Ставим точку на несколько сантиметров выше головы Ежика — от нее будем рисовать иголки. 
 

Шаг 4. Иголки Ежика — треугольники разного калибра. От точки, которую мы нарисовали рисуем в разные стороны треугольники.
 


Шаг 5. Стираем «лишнее». У нас получается вполне узнаваемый Ежик. Остались детали.
 
Шаг 6. Глаза Ежика, на самом деле маленькие. Все то, что мы так старательно рисовали – очки. Дорисовываем остальные детали: уши, дужки очков, очаровательную улыбку.
 
Вот и готов Ежик из Смешариков. Счастливые дети разукрашивают персонажа, а мама может 10 минут отдохнуть и поискать персонажа, с помощью которого мы будем учиться рисовать прямоугольники и квадраты!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Яся М Ответить
2014-02-11 21:24:27
Яся М
Спасибо! На самом деле — это очень просто!
Татьяна Т Ответить
2014-02-11 20:35:47
Татьяна Т
Все  понятно и просто. Вы большая молодец.
Яся М Ответить
2014-02-11 02:43:40
Яся М
Присоединяйтесь)). Ежика Вы точно осилите, а там и Губка Боб не за горами)).

Комментировать