Рисуем животных пошагово

Я очень люблю рисовать. Одни рисуют портреты, другим по душе натюрморты, а я люблю изображать животных. Это увлечение началось у меня в детстве. Я мечтала стать художником, но так и не уговорила родителей записать меня в художественную школу.

На уроках, когда мне было скучно, я рисовала на последних листах тетради. Увидев мое творчество, учителя частенько ругались и даже писали замечания в дневник. Как же мне влетало тогда от родителей!

Сейчас моей доченьке 5 лет. Она, как и все дети в такой возрасте, очень любит рисовать. У нее есть любимый сюжет, который она может изображать ежедневно в течение нескольких недель. Сначала это были цветочки, потом солнышки, а немного позже — люди. 

Недавно дочка увидела по телевизору позабытый, но любимый когда-то мультик про львенка и черепаху, и захотела изобразить главных героев этого шедевра советской мультипликации в альбоме. 

Черепаха дочке удалась легко. Она нарисовала овал, из которого выглядывали голова, хвост и конечности. Черепаха получилась вполне узнаваема. А вот львенка рисовать дочка не умела. А из меня, как оказалось, учитель получился никудышный. Нарисовать животное так, чтобы смог повторить 5-летний ребенок, я не смогла.

Пришлось обращаться за помощью к всемирной паутине. Как говорится, Google знает все :) Я нашла много пошаговых инструкций по рисованию, которые пригодятся не только детям, но и взрослым.

Хочу поделиться полезной информацией с вами. Ведь каждая мама рано или поздно будет учить рисовать свою кроху.

А вы любите рисовать? 
 
Лучше всего творческий процесс организовать в комнате малыша, но можно также и в зале. Если же вы готовите еду, то малыша можно посадить за кухонный стол, главное чтобы вам это не мешало, таким образом, и вы не привязаны к малышу, и чадо при деле.Научить рисовать ребёнка карандашом помогут специальные альбомы, в которых будет размещаться комплекс заданий. Сначала это обычные соединения точек линиями, затем рисование фигур и после этого более конкретные задачи по рисованию предметов.Выберите место в квартире или детской, где всегда будут лежать принадлежности для рисования в зоне досягаемости малыша. Ведь творческое вдохновение у юного художника возникает моментально и спонтанно, а, не найдя реализации, оно также скоро и погибает.Никогда не исправляйте ничего в детских рисунках, не оказывайте своего давления, не заставляйте его рисовать что-то «по теме» если он не хочет, и не указывайте на какие-либо недоделки.Медики утверждают, что рисование очень полезно для здоровья ребенка: оно способствует правильному развитию речи малыша, помогает справляться со стрессами, а также повышает самооценку ребенка.Любой рисунок можно дополнить узорами. Вот ребенок нарисовал птицу, бабочку, дерево или дом. Пусть он раскрасит его оттенками, а потом предложите теперь заполнить эту форму изнутри узорами.Обратите внимание ребенка: мир вокруг нас не раскрашен ровным сплошным цветом. Цвет имеет оттенки, предметы – разную фактуру (гладкую, шероховатую, ворсистую).Благодаря этой технике ребенок учится видеть окружающий мир глазами художника, разделяет его на отдельные элементы, которые потом складываются в общую картину.Маленький ребенок может работать в паре со взрослым. Мама рисует основу картину, а малыш дорисовывает: лепестки цветка украшает точками, у пчелы рисует чёрные полоски, у дерева зелёные кляксы-листочки.Работая с яркими цветами, малыш познает окружающий мир, учится сравнивать, угадывать. Наконец, главное в рисовании — это творчество, которое является одновременно основой и продуктом развития фантазии.Рисование незаменимо для обучения малыша сравнению и анализу, для развития его памяти, внимания, пространственного мышления.Изображая на рисунках окружающий мир, кроха одновременно познает его, расширяет свой кругозор и пополняет словарный запас.Рисуя, малыш учится ловкости, аккуратности, усидчивости. Для карапуза умение держать в руке карандаш – не такая уж легкая задача, а рисование чего-то конкретного и более-менее связного – по-настоящему сложный и кропотливый труд.В каком бы возрасте ребенок не заинтересовался рисованием – развитие его художественных навыков имеет определенные этапы. Существует мнение, что заниматься рисованием можно даже с крохой, которому еще нет годика – главное, чтобы малыш уверенно сидел.
Diana K Ответить
2014-09-30 13:32:39
Diana K
Спасибо за подборку! У меня дочка тоже рисовать любит, а я совершенно этого делать не умею.Теперь будем учиться вместе!
Ma- Rina Ответить
2014-10-01 15:40:06
Ma- Rina
Пожалуйста. Надеюсь, что пригодится)

Комментировать