Романтический ужин с ребенком

Недавно мы с мужем отметили очередную годовщину нашей свадьбы. Казалось, бы это праздник личный и предназначен только для нас двоих, но мы решили сделать его семейным, и на романтический ужин взяли с собой дочь.
 

 
Подарки
 
Особых презентов у нас в этот день дарить не принято. Обычно это какие-то приятные мелочи. На этот раз я подарила мужу открытку со стихами собственного сочинения и столик для завтрака.
 
Я же получила прекрасный букет цветов, который муж выбирал вместе с дочерью, новые туфли и долгожданный кошелек розового цвета.
 
Праздник
 
Совместному ужину дочь была очень рада, выбрала платье, даже спать днем легла раньше, чтобы вечер наступил быстрее. В назначенное время мы встретились с мужем и пошли отмечать нашу годовщину.
 

 
Кстати, мы заранее подумали, чем бы занять дочь, купили подарок и ей – новую куклу. Во-первых, пусть ребенок тоже ощутит праздник, а во-вторых, новая игрушка привлекла ее внимание как минимум на час.
 
Пять с половиной лет – уже не тот возраст, когда ресторан нужен непременно с детской комнатой и детским меню. Ребенок уже вполне способен контролировать свое поведение и развлечь себя сам.
 
Насчет еды я тоже не переживала – ведь среди блюд любой кухни мира можно найти то, что подойдет для нежного детского организма. На этот раз мы решили выбрать ресторан с кавказской кухней, и дочери пришлись по душе их хачапури и даже хинкали с обилием трав и специй.
 

 
Потом мы прогулялись по вечерней набережной, что было необычайно мило, романтично и по-семейному. К тому же, погода была, как на заказ, — несмотря на ноябрь градусник показывал 15.
 
Думаю, что без дочери вечер не был бы таким праздничным и гармоничным. И я уверена, что и все последующие годовщины мы будем отмечать только втроем.
 
Вечер подходил к концу, дочь немного устала от обилия впечатлений и сытного ужина, пришло время ложиться спать. Она с радостью согласилась остаться ночевать у бабушки, предварительно взяв с нас обещание не гулять долго.
 
Затем пришла очередь «продолжения банкета». Остаток вечера и часть ночи мы провели в боулинг-клубе, чтобы хоть немного размяться после обильного ужина. Множество впечатлений, азарта, коктейлей и эмоций – таким был наш праздник.
 

 
Дома без дочери, честно говоря, скучно. Как-то слишком тихо, пусто и неуютно. Иногда мне даже казалось, что я слышу ее шаги или речь в соседней комнате. Проснувшись и позавтракав, я поспешила к ней, уж очень соскучилась.
 
 
Как видите, нам удалось найти компромисс – и дочь приобщить к празднику, и романтический настрой не потерять. И этот ноябрьский день для нас стал традиционным семейным праздником, а ведь семья – это не только муж и жена, а все ее члены. И годовщина свадьбы, как видите, — вовсе не повод отказываться от общества ребенка.
 
А как у вас принято отмечать годовщину свадьбы?
Людмила Ягуза Ответить
2014-11-12 11:42:46
Людмила Ягуза
Очень мило ))) а мы за 9 лет совместной жизни ни разу ничего такого не праздновали
Алина Юнония Ответить
2014-11-12 15:09:37
Алина Юнония
Еще будут поводы )
NobodyElse Ответить
2014-11-12 13:56:23
NobodyElse
До свадьбы(а поженились мы аж спустя 6 лет отношений) мы каждую годовщину отмечали культурной программой-театр, балет, консерватория и ресторан:) конечно, обменивались подарками. В этом году годовщину свадьбы отмечали вдвоем в ресторане, а годовщину знакомства втроем в мини-путешествии-там, безусловно, и гуляли, и в ресторан ходили с малышкой:)всем понравилось, ребенок нас ни капельки не стесняет:)
Алина Юнония Ответить
2014-11-12 15:09:18
Алина Юнония
Лет до трех с дочкой было проблематично куда-то выходить. А сейчас — прекрасно )

Комментировать