С днем рождения, доченька!

Когда я в далеком 2008-м году узнала о беременности, то сразу же поняла, что жду дочку. Знаю, что главное здоровье, а не пол, но мне постоянно снились девочки, и узи подтверждало мою уверенность. Наверное, нельзя так говорить, но даже сейчас мальчики мне нравятся меньше, чем девочки.

 
Воспоминания
 
Первые полгода после родов я не помню, второе полугодие помню смутно. Единственное, что помню хорошо – это постоянное желание спать. Сколько раз я засыпала, положив голову на ручку коляски! Еще немного жизни в таком темпе, и я бы, наверное, научилась спать стоя. Как говорится, «Вы высыпаетесь? — Куда?»
 
Еще один момент – любовь к дочери пришла ко мне не сразу, а в пять месяцев. До сих пор помню этот день, когда я вдруг посмотрела на нее иначе. Посмотрела и расплакалась. Наверное, нельзя так говорить, но мамой я себя ощутила именно тогда. До того момента мои действия были рутинными и автоматическими – унылые памперсные будни, как говорит моя подруга.

дочка и мама 
 
Я с нетерпением ждала того момента, когда дочь начнет развлекать себя сама. Я с удивлением смотрела на других детей, которые готовы были часами сидеть в песочнице или увлекались какой-то игрушкой больше, чем на три минуты.
 
Моя же девочка имела только одно желание – бежать. Неважно куда, иногда мне казалось, что ее цель сбежать от меня. И если для кого-то прогулки были отдыхом, у меня же калорий уходило, как в спортзале.

малыш и мама 
 
До двух с половиной лет дочь очень любила сидеть на руках, именно на моих руках. Без коляски мы не выходили, ведь нужно было где-то возить игрушки, что-то из одежды, иногда прикупить продукты по дороге. И каждый вечер по дороге домой у нас был концерт на тему «не хочу сидеть в коляске».
 
Я не сторонница метода «не обращать внимания, покричит и успокоится», вот и носила на руках с мыслями «ну когда же это закончится?». Закончилось… Сейчас я прошу дочку посидеть у меня на руках, а она не хочет. Говорит, что уже взрослая.

 
 
Здоровье
 
Все чаще звучат вопросы о втором ребенке. Пытаюсь отшучиваться, но настоящую причину скажу только вам. Я очень плохо переношу детские болезни. При малейшем их проявлении я сразу же ищу информацию об осложнениях и прочих ужасах.
 
В такие моменты понимаешь, что ничего не важно, лишь бы ребенок был здоров. Вспоминаю, как ругала дочь за непоседливость, а в моменты, когда она лежит с температурой, мечтаю о том, чтобы она вскочила и делала колесо посреди комнаты.

девочка фото 
 
И знаю же, что не бывает волшебных таблеток и экспресс-выздоровления, но в очередной раз просматриваю новинки фармацевтической промышленности на предмет того, что подойдет нам.
 
Любовь
 
Сказать, что я люблю свою дочь – не сказать ничего. Она – мое все, мой мир и моя вселенная. У нас много тайн, ритуалов и фраз, которые понимаем только мы. Мы никогда не расставались больше, чем на ночь.

 
 
Каждый год я думаю, что вот он, именно сейчас самый лучший возраст. Так я думала в два, три и каждый последующий год. Интересно, будет ли так всегда?
 
В любом случае, сегодня я от всей души поздравляю мою малышку с шестилетием! И от всего сердца желаю ей здоровья, все остальное мы ей постараемся обеспечить.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2015-05-23 14:46:48
Алина Юнония
У меня все никак руки не доходят на летний вариант перейти )
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:38:26
Юлия Лебедева
О, класс! А я вчера свои перебирала, уморилась) Три штуки списала. Зато жду пополнения)) Должна придти через три недели джинсовая.
Алина Юнония Ответить
2015-05-22 09:45:53
Алина Юнония
Спасибо )

Комментировать