Сына любит девочка с 5 лет


Мой маленький желторотый воробушек, еще такая кроха, но уже личность. Смотреть, как сын делает первые шаги и ошибки, обретает жизненный опыт и радуется первым победам очень трогательно.
 
Ради этого стоит жить и заводить детей. Ради этого можно пожертвовать своей жизнью, амбициями и карьерой, только бы поддержать своего ребенка, научить всему нужному и передать положительный опыт, чтобы ему было легче идти по жизненной дороге.

Надеюсь, моей заботой, советами и опытом сын будет нуждаться до определенного возраста, а потом пусть летит самостоятельно на окрепших крыльях. А пока он только начинает жить, дружить и даже любить...
 
Я дурак?

Однажды сын пришел с детского сада какой-то слишком тихий. Я спросила, в чем дело, но ребенок сначала не захотел рассказывать (с мыслями собирался).
 
Давить на ребенка я не стала, но из вида эту ситуацию я не выпустила. Уже через часок другой, когда я занималась домашними делами, сын подошел ко мне и спросил меня, можно ли мне по секрету что-то рассказать.

Посмотрев на ребенка, я поняла, что это для него что-то важное. Улыбнулась, обняла, а он прислонился к уху и сказал: «Ты, наверное, скажешь, что я дурак, но меня сегодня девочка поцеловала...»
 
Ты славный мальчик!

Почему у ребенка возникла такая реакция, я до сих пор не знаю. Почему дурак? Что здесь плохого? Пришлось мне потихоньку выяснить, что за девочка, почему он решил, что я обзову его дураком. Оказалось все очень просто: сыну симпатизировала девочка из группы и сегодня она осмелилась его поцеловать. Так она решила обратить на себя внимание.

«Ты у меня очень славный и добрый мальчик, а еще ты прекрасно воспитанный красивый ребенок, вот и нравишься ты девочке. Что в этом плохого?». Так я убеждала сына в том, что если его «любит» девочка, то это даже хорошо!

Единственное, что меня смущало, то это то, что слишком рано сейчас дети имеют смелость выражать свои чувства. Но это же детская симпатия и не более того...
 
Продолжение истории

После выпускного балла в детсаде, мы узнали, что девочка будет учиться с сыном в одном классе. Девочка еще целый год выражала свои «чувства», а мой сын иногда угощал ее конфетами и дарил полевые цветочки, которые мог найти на школьном дворе.

Дети взрослели и с момента «первого поцелуя» прошло около 2 лет. Девочка уже не так сильно проявляет симпатию. Вот такие мы девушки «непостоянные». А если без шуток, то мне очень приятно, что ребенок доверился мне в трудную и спорную для него ситуацию. Это значит, что я воспитываю его в правильном направлении.
 
Какой должна была быть моя реакция?

Но как же нужно реагировать на подобную ситуацию — мне до сих пор не очень понятно. Кажется, что справилась я с задачей мамы, но я думала, что подобные вопросы возникнут немного позже.

А когда вашим детям впервые симпатизировали? Как вы реагировали?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Шевчук Ответить
2014-09-12 10:52:01
Ирина Шевчук
В прошлом году, ему только исполнилось 5, мой сын первый проявил свои чувства и поцеловал девочку в щечку. Девочке он тоже нравился, они ходили за ручку, дарили друг другу маленькие подарки. Такой «детский роман» продлился у них не долго, до начала лета, когда они ушли на каникулы. Уже в этом году у моего сына другая симпатия, правда в щеку он ее не целует :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-12 01:52:13
Юлия Лебедева
Спасибо за замечательный топик! :)

Конечно же, то, что сын рассказал эту интимную и важную для него историю именно Вам — показатель доверия. Ох, как же важно его не потерять в будущем, с возрастом!

Что рано — это да… Мне тоже крестница доверилась с такой же темой несколько лет назад)) На тот момент она тоже ещё ходила в садик… И меня сначала это ужаснуло как раз из-за возраста. Но ей, конечно, я этого не показала.

Себя я в этом возрасте помню довольно смутно, вернее, отдельными моментами. А вот с 7 лет — уже очень хорошо. И что могу сказать… в первом классе меня тоже целовал мальчик в щёку)) А во втором или в третьем на 8-е марта он поцеловал меня в губы! Я так покраснела и застеснялась, что смогла только лишь уткнуться молча в тетрадку))

Но вот нынешний день не такой радужный, увы… Наблюдаю сразу за несколькими примерами, когда выросшие сыновья не то что не доверяют, а отказываются общаться со своими матерями! У меня это так и не укладывается в голове. Я понимаю побурчать, поспорить, ну, обидеться на денёк-другой и походить «дутым»… Но ведь это же МАМА! Как же можно совсем не впускать её в свою жизнь?? Просто сегодня как раз в очередной раз узнала о такой ситуации с близкими мне людьми, и стало так горько(( Ведь потом эта дурь и блажь пройдёт, а времени уже будет не вернуть!..
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-12 01:45:30
Юлия Лебедева
Поддерживаю Вас, Вика!

Комментировать