Стоит ли брать ребенка на работу

Моя работа связана с детьми и моя дочь, зная это, не может не ревновать меня. К тому же она знает, что в детских развивающих центрах много игрушек и развлечений. Поэтому каждый раз, когда я уходила на работу, она просила взять меня с собой.
 

 
Мои опасения
 
В принципе, еще в самом начале руководитель сказала мне, что если не с кем будет оставить дочь, я могу приводить ее и оставлять в игровой комнате. Также можно включить ее в мою группу, но обучение бесплатным не будет, хоть скидка и присутствует.
 
Вариант с обучением отпал сразу же – боюсь, я не смогу учить свою дочь в компании других детей. Да и им не совсем комфортно будет, что она называет меня мамой, а они по имени. Насчет игровой комнаты вариант, конечно, возможен, но мне не хотелось лишний раз беспокоить администратора, да и оставлять ее там без присмотра я не хочу.
 
У нас есть зал ожидания, где родители проводят время, пока их дети на занятиях. Вот там-то и можно ее оставить, подумала я. Ведь есть и телевизор с мультфильмами, и доски для рисования на стенах.
 
Правда, я очень переживала, что дочь испугается, находясь одна в незнакомом месте. Да и не хотелось, чтобы она входила в мой кабинет во время занятия – ведь у нас часто присутствуют родители на занятиях, да и дети будут отвлекаться.
 
Подготовительная работа
 
Наконец-то я согласилась взять дочку с собой. Тем более, что у меня были вечерние уроки и мне было удобно сразу с работы идти с ней вместе домой. Заранее я в очередной раз объяснила ей, чем я занимаюсь – учу других детей.
 

 
Также было оговорено, что во время урока входить ко мне нельзя, баловаться и плохо себя вести тоже. Из дома мы взяли разукраску и фломастеры, чтобы было, чем скрасить процесс ожидания.
 
Первый визит
 
И вот мы пришли на работу вдвоем – восторгу дочери не было предела. Еще бы, ведь у нас в центре огромное количество таких игрушек, о существовании которых я даже не представляла, а уж дочь тем более.
 
Первым делом я показала ей, где находятся туалет и кулер с водой. Затем познакомила с секретарем-администратором, к которой следовало обращаться в мое отсутствие по всем вопросам.
 
Мы специально пришли немного раньше, чтобы было время осмотреть мое место работы и немного поиграть. Я показала дочери, где ей нужно ожидать меня, напомнила о правилах поведения и пошла на занятие.
 

 
Все прошло прекрасно, мои коллеги сказали мне, что моя девочка прекрасно и очень скромно себя ведет (все 45 минут она сидела на одном месте и рисовала), а дочь успокоилась, увидев, что ничего особенного с другими детьми я не делаю, у всех них есть свои родители, а моя работа – только провести занятие.
 
 
Конечно, постоянно водить ребенка с собой на работу я не собираюсь – все-таки не хочется причинять лишних неудобств окружающим, да и, думаю, руководство не в восторге будет, кто знает.
 
Но показать дочери свое место работы, успокоив тем самым ее ревность, было необходимо для меня. К тому же, теперь она загорелась желанием тоже учить английский язык, что не может не радовать!
 
А ваши дети были у вас на работе?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Инна К Ответить
2014-08-18 16:20:19
Инна К
Я одно время ходила на фитнес и инструктор все время приводила дочку. Выглядело это примерно так: «Тянем ножку!!! Марина возьми фломастеры и порисуй… Еще 2 подхода! Мариночка, посиди спокойно… Ноги на ширине плеч!!! Марина, мы скоро пойдем домой!»:)

Старшая дочь примерно с года у меня периодически на работе находилась, когда у нас был свой книжный магазин. Это было очень тяжело, тем более, что мотаться приходилось на автобусе и на обратном пути она у меня всегда засыпала. Зато столько книг, как у нее не было ни у кого и она знала, что с ними необходимо обращаться очень аккуратно. Потом когда я в банке работала, иногда в выходные ее брала  на работу. Тоже не могу сказать, что это было легко. Хорошо, что у меня ребенок дисциплинированный и могла спокойно сидеть и рисовать. 

А я в детстве очень много времени проводила в кинотеатре, т.к. моя бабушка работала там кассиром! В зал меня одну не пускали, но я могла сидеть в специальной комнате, откуда видно фильмы, было интересно.  
Алина Юнония Ответить
2014-08-18 13:39:11
Алина Юнония
О, я больше всего любила у своей мамы на работе печатную машинку )))
Татьяна Т Ответить
2014-08-18 08:25:30
Татьяна Т
А я практически все школьные годы после уроков проводила на работе у своей мамы. Она работала на почте.  Сколько я всего нового научилась делать, помогая ей. Я и газеты сортировала, и разносила их на небольшом участке. и смотрела как правильно заполняются те или иные документы. Мама продвигалась вверх по служебной лестнице, а я получала все больше полезных навыков и знаний.   Пригодилось мне все это, когда я и сама устроилась на работу.   :)

Комментировать