Стоит ли маленьким детям покупать дорогие украшения?

Украшения
Иногда наблюдаешь, как маленькие дети стараются подражают старшим. По сути это нормально, но когда наступает перебор, это вызывает недоумение, по меньшей мере.
 

 
Отдыхая в этом году на море, я наблюдала за детьми и за их родителями. Люди все разные, разные достатки и разные восприятия прекрасного. Можно увидеть маленьких модниц, джентльменов и обычных ребятишек в потертых шортиках и со сбитыми коленками. Мир прекрасен!
 
Дети и украшения
 
В свете новых тенденций модно украшать ребенка, я заметила. Ничего против проколотых ушек у девочек не имею. Но когда в этих ушках сверкают бриллианты, это не по возрасту. А цепи в ширину больше детских пальчиков, вообще вызывают у меня шок. Крестик на шее вещь полезная, но когда она не оттягивает хрупкую шею 2-летнего малыша.
 
А теперь о девочках, маленьких жертвах маминых  экспериментов. Ладно серьги, колечки – зачем 5 летним малышкам золотые браслет на ногах, да еще  и на пляже! Пусть дурные  деньги, не мне их судить. Но на это все у меня есть свое мнение.
 
Моя девочка растет, сейчас ей 6 лет и, конечно, она тянется к прекрасному.  Ей хочется и маминой косметикой воспользоваться, и украшениями. Поначалу, я шла немного у нее на поводу. Но когда она разорвала мое жемчужное ожерелье, я поняла, что всему свое время и пора переходить на детские украшения.
 
Ребенок ведь не понимает ценности того, что он носит. Дороговизна украшений скорее льстит родительскому самолюбию, а для ребёнка это просто блестящая штучка.
 
Дочка моя очень любит бусики и браслетики. Любит все блестящее и разноцветное. Я ей купила украшения из ракушек, бусинок и морских камушек. Не прошло и полдня, как она один браслет потеряла. Я ее не ругала, это же дети! Но как показала практика, что браслет за 100 рублей не так жалко потерять, всегда можно купить новый. А вот золотые украшения с такой легкостью не восполнишь.
 
Поэтому я для себя сделала определенные выводы:
 
Во-первых, до определенного возраста не надевать на ребенка слишком дорогие украшения. Не говорю, чтобы их не покупать, но вот носить их ребенок, по моему мнению, должен осознанно и понимать их стоимость и ценность.
 
Во-вторых, есть места, посещение которых не предполагает ношение дорогих украшений. В частности, это пляжи, спортивные секции, различные детские площадки. Ребенок легко может потерять подаренную ему вещь и не заметит пропажу.
 
В-третьих, украшения могут стать причиной разбойного нападения. В нашем городе таких случаев было очень много, даже с трагическими финалами. Отпускать одного ребенка на дискотеку, увешенного золотыми цепями и кольцами, не самый лучший способ показать свое благосостояние.
 
Дети
 
Поэтому пусть дети подрастут, а украшения их подождут в шкатулочке!
 
А вы как считаете?
Алина Юнония Ответить
2015-09-08 09:56:54
Алина Юнония
я за «без фанатизма». у дочки есть красивые дорогие сережки с бриллиантами, но они совсем маленькие и скорее детские, с прочным замком, который ни разу ттт не подводил. ключевые слова здесь «красивые», «детские» и «прочный замок». мы покупали их вместе с дочкой, она прекрасно знает, что это не детская бижутерия. остальные драгоценные подарки лежат в шкатулке, потому что будет перебор.
Vika Gorobets Ответить
2015-09-12 20:03:57
Vika Gorobets
Все хорошо в меру, согласна.
Алла Тетерина Ответить
2015-09-08 22:00:55
Алла Тетерина
Если позволяют финансовые возможности, то почему детские украшения не могут быть ювелирными? Другое дело если у родителей при наличии денег отсутствует вкус и понимание того, где драгоценности уместны, а где нет.
Vika Gorobets Ответить
2015-09-12 20:04:30
Vika Gorobets
Когда шею оттягивают, как я видела, это явно перебор.

Комментировать