Стоит ли меняться игрушками?

айси
Приобрести весь ассортимент магазина игрушек, к сожалению (или к счастью?), невозможно. Обмен, казалось бы, прекрасный выход из ситуации, когда вроде бы игрушек вдвое больше, а денег тратится меньше. Но я не являюсь сторонником этого, и сейчас вы узнаете, почему.

 
 
Ответственность
 
Да, я – очень ответственный человек. И я не могу ручаться за то, что дочь не поломает (случайно) чужую игрушку. Аналогично я не могу быть уверенна и в чужих детях. Конечно, такие случаи единичны, но осадок, как в известном анекдоте, остается.
 
К тому же, в плане игрушек (а особенно это касается кукол) я очень педантична. Я люблю, чтобы все было в полном порядке – полный комплект одежды, аксессуаров, аккуратная прическа и чистота. Многие дети и родители совсем не такие, они не расстраиваются из-за потерянной сумочки или кукольного телефона. Они – нет, а я – да.
 
Кукла
 
Однажды дочка поменялась с девочкой из детсада игрушками. Взамен своей куклы МонстерХай она получила какую-то игрушку из киндера. Уж не знаю, как удалось это ее подружке, но куклу нам вернули со сломанной ногой. Шарнирных кукол у нас много – не менее двадцати, но ни разу не было случаев поломки, ни разу!

магазин игрушек  
 
Конечно же, дочь была расстроена, поначалу даже боялась рассказывать нам о произошедшем. Скандалить я не стала, но давать свои игрушки кому-либо запретила. Куклу-то мы починили, пришлось заказывать отдельно ногу и вставлять винтики.

Еще один случай был с куклой попроще. Знаете, есть такие принцессы Диснея с нарядами в виде прищепок. Дочь поменяла свою Золушку на какую-то ерунду, но подружка из детсада возвращать нашу куклу не торопилась. То забыла, то заболела, то опять забыла.

С мамой девочки мы приходим в детсад в разное время, поэтому я сообщила о ситуации воспитательнице. Но мама сказала, что она вообще не в курсе, что это за кукла и я, скорее всего, что-то перепутала. И здесь дело вовсе не в деньгах, а в том, что это был подарок от любимой сестрички. 

кукла  
 
Игра
 
Дочь моя тоже не ангел. Однажды подружка забыла у нас свою настольную игру в картонной коробке. От нынешних цен на обычные игры с картонными карточками я в некотором шоке, но речь не об этом. Покупать такую игру дочери я не планировала, отдавать 2000р. за два кубика и набор карточек мне не позволяли принципы.
 
Но судьба распорядилась иначе. Совершенно случайно дочь уселась на пол и поломала коробку от игры. Конечно, на игровые качества это никак не влияет, но предмет испорчен. Если бы я на тот момент находилась в теплых отношениях с мамой хозяйки игры, мы бы еще могли как-то полюбовно решить вопрос, подклеить коробку и забыть об инциденте.
 
В общем, пришлось мне раскошелиться на новую игру, коробку от которой мы незаметно заменили, оставив себе поломанную. Честно говоря, был вариант «незаметно подклеить и ничего не сказать», но я посчитала это обманом.
 
Мои выводы
 
Я не против обмена в том случае, если игрушки не очень дорогие. Так, дочь часто меняется на время игрушками из киндеров, Макдональдса и другими недорогими вариантами. Я не очень люблю коллективное хозяйство, мне нравится, когда у игрушек один хозяин.
 
И дело вовсе не в жадности. Аналогично я отношусь и к обмену одеждой (а уж тем более обувью). Конечно, можно разово выручить друг друга в ситуациях с карнавальным костюмом или нарядными туфлями, но обмен вещами на постоянной основе мне непонятен.
 
Может, я слишком занудна в этом плане, как считаете?
Ангелина L Ответить
2015-08-07 13:14:44
Ангелина L
Я тоже индивидуалист в этом плане. Как-то с детства не приучена к временному обмену. С одноклассницами разве что журналами изредка делились. И подруги у меня такие. Мы вовсе не жадины: если надо — всегда друг друга выручим, но коллективизм не приветствуем :)
Алина Юнония Ответить
2015-08-11 14:10:58
Алина Юнония
согласна с вами
Lenusechka K Ответить
2015-08-07 16:38:38
Lenusechka K
Я с вами согласна. Если дочка меняется киндерами, я ничего против не имею. Но вот крупными дорогими игрушками я бы меняться не разрешила, да и дочка как-то равнодушна к обмену игрушками.
Алина Юнония Ответить
2015-08-11 14:11:34
Алина Юнония
иногда дело не только в цене, игрушка может быть дорога ребенку вне зависимости от стоимости. и не все дети это понимают…

Комментировать