Топ-10 лучших подарков для девочек до 6 лет

Я решила сделать небольшой обзор игрушек и прочих прибамбасов, которые надолго захватывали внимание моей дочери в возрасте от 1 года до 6 лет. Иногда отправляешься в гости, где есть ребенок, или ищешь хороший подарок, и не приходит в голову ничего стоящего. Возможно, кому-то это пригодится. Хотя все дети разные и нельзя стопроцентно быть уверенным, что этот список подойдет всем.


1.Качели
 
Обычные подвесные качели, которые крепятся на крюки в притолоке, очень порадовали мою девочку в день рождения, когда ей исполнялся один год. Надо сказать, что она не пыталась вставать на ноги или вылезать из них, а просто наслаждалась раскачиванием. Кто уже знает, что такое годовалый непоседа, познавший всю прелесть беготни, оценит подобное успокаивающее средство.
 
Качели у нас были самые простые: с пластиковой сидушкой, со спинкой и удерживателем впереди. Так что вполне безопасные. Дочка пользовалась ими довольно долго, лет до 5.
 
2.Самокат, велосипед, а теперь и велобег
 
Трехколесный велосипед мы приобрели примерно годам к двум, ну, такой с ручкой-рулем позади. Его модель оказалась не очень удачной, так как подросшая дочка не смогла самостоятельно крутит педали (они были как-то неудачно расположены). Но когда она узнала, как здорово самостоятельно крутить педали на другом трехколесной друге – восторгов не было предела. Рули, куда хочешь!
 

 
Ну, а поскольку моя малышка любит скорость, позже она с удовольствием освоила самокат, а почти в 5 лет мы сняли вспомогательные колесики с «большого» велосипеда. Кататься на двухколесном ей нравилось примерно месяц. Потом интерес упал, скорее всего, из-за того, что не было во дворе подходящей компании. Но сейчас в 7 лет она снова «заболела» этой штукой.
 
Я обратила внимание на симбиоз самоката и велосипеда – велобег. Двухлетние малыши здорово с ним управляются, думаю, обязательно надо будет купить своему сыну, когда подрастет.
 
3.Планшетные пазлы
 
Я уже писала о том, что дочка рано увлеклась пазлами – в 2 года и 2 месяца. Начинали мы именно с простейших планшетных пазлов на 6 – 10 деталей. А через месяц перешли к более сложным – на 30 – 50 штук. Особенно хороши были пазлы норвежского производства из плотного, практически «неубиваемого» картона, с красивыми картинками.
 
4.Палатка

Еще один долгоиграющий и практически беспроигрышный вариант подарка ребенку 2 – 5 лет. Я купила ребенку большую палатку на день рождения в 2 года, и она до сих пор ею пользуется. Мы пару раз брали палатку на пляж, ее выносили во двор. Единственный минус – мыть ее неудобно.
 
5.Лего
 
Этот конструктор любят практически все дети. Но, как и с пазлами, здесь важно правильно подобрать комплект по возрасту. В 2 – 3 года хороши крупные детали, в 4 – 5 можно смелее браться за более мелкие детали. Кроме того, я всегда следила, чтобы после игры все кусочки и кирпичики складывались в коробку или пакет. Потому что если набор растеряется, он становится не таким интересным.
 
6.Толстые иллюстрированные книги о животных
 
Моя дочка очень любит животных и все, что с ними связано: смотреть передачи о зверях, листать картинки. Особенно надолго таким занятием удается занять ребенка вечером зимой или в плохую погоду. Если книга новая и богато иллюстрирована, дочка может изучать ее 2 – 3 часа. Чем мне это нравится – это стимулирует к познанию: книги ограничены по объемы, а в интернете потом можно найти ответы на все недостающие вопросы.
 
7.Познавательные книги с голосами животных
 
Это примерно то же, что и предыдущий вариант, только сюда можно еще добавить сборники, рассказывающие о городах и странах, о различных открытиях и явлениях природы.
 
У нас была интерактивная доска с голосами животных и короткими рассказками о них. Благодаря им дочка узнала много интересных фактов, например, что шимпанзе – единственное животное, которое может узнавать себя в зеркале, а голос жирафа человек не может услышать. Еще у нас была игра-путешествие, где тоже были короткие рассказки о странах и городах, а еще звучали фрагменты гимнов.
 
Вариант с животными можно осваивать лет с 3 – 4, а вот со странами стоит подождать до 5 – 6 лет.
 
8.Домики для кукол


 
Лет с 4 моя девочка стала предпочитать всем другим игрушкам разнообразную мелочь, типа той, что можно найти в киндер-сюрпризе. И домик феи с деревом и малюсенькой качелькой пришелся как раз ко двору. Сюда добавлялись постройки из лего и эти игры стали любимыми на ближайшие 2 года.
 
Хороши и картонные замки, так называемые 3-D пазлы, только собирать их приходится обычно родителям, для дошкольников они сложны.
 
9.Набор для изготовления бижутерии
 
Еще один чисто девичий прибамбас. По моим наблюдениям, он становится актуальным лет в 5, иногда раньше. В нашем случае я купила такой набор, когда дочка болела. Температура уже спала, а во двор выходить еще нельзя, при этом книжки и мультики уже надоели. За день Женя успевала сделать много разных браслеток, большую часть которых раздарила подружкам.
 
10.Ролики
 
Ролики я подарила ребенку на шестилетие по заказу, и дочка освоила их довольно быстро. Примерно с третьего занятия она уже каталась без поддержки, хотя еще падала иногда. Я вижу, что многие и раньше начинают на них кататься.
 
Это вариант как раз для любителей скорости и для родителей с крепкими нервами. Однажды, когда мы еще учились, мимо нас по улице прошла женщина, которая громко сказала своему спутнику, что никогда бы не купила своему ребенку такую опасную вещь. Я же предпочитаю поддерживать дочь в ее увлечениях.
 
А какие игрушки были хитовыми у вас?
Diana K Ответить
2014-08-22 22:06:16
Diana K
Спасибо за актуальный топик!
Ира Нова Ответить
2014-08-22 23:08:48
Ира Нова
Надеюсь, пригодится!
Natalia Nat Ответить
2014-08-23 00:29:18
Natalia Nat
Спасибо за интересный топик! От себя добавлю Моей дочке 1,4. Качели не интересуют пока, так же как и палатка. Зато она без ума от кукольной коляски. Возит в ней все — и мячики, и игрушки, и  книжки. Кукол реже)
А еще она обожает книги. Первую купили ей в 4 месяца (она и до сих пор самая любимая). Сидит, листает их аккуратно, смотрит картинки и комментирует. Или несет мне почитать свои самые обожаемые. Еще ни одну ни порвала. Также доча любит мячики, преимущественно желтые и розовые (девочка))) и посудку детскую (у нас уже кухня целая набралась). А вот к кубикам абсолютно равнодушна. Как к деревянным с красивыми рисунками, так и к большим разноцветным из пластика.
Каталка-жираф на колесиках нравится, но она на нее сверху залезет посидит, потом слезает и просто катает ее. Кстати, благодаря этой каталке, она научилась ходить.
Ира Нова Ответить
2014-08-23 09:10:43
Ира Нова
А моя посудой так и не заинтересовалась и уже не заинтересуется, видимо. Каталки и коляски тоже нравились.

Комментировать