Учим дошкольников произносить звуки правильно. 25 логопедических стишков

Логопедические стишки


Вечер добрый, дорогие мои. А я к вам с новой подборкой логопедических стишков. Мне их дала переписать наш логопед, Лариса Антоновна (я о ней в прошлом топике рассказывала).  Она уже хоть и не работает по специальности, но в помощи не отказывает, и занимается с детками, если родители просят.
 
Очень многим, эта отзывчивая женщина помогает простыми советами. Одним предлагает проговаривать стишки вместе с детишками. Другим  советует упражнения для губ, щек и язычка. А третьим и делать-то ничего не нужно, просто время еще не пришло, их ребенку некоторые звуки выговаривать.
 
Все мы, мамы, склонны переживать за развитие наших малюток. Безусловно, для каждой из нас, свой ребенок всегда самый-самый. Но когда соседская девочка уже вовсю р-р-рычит, а наш карапуз все еще смешно коверкает слова (хоть и старше соседки на пару месяцев), наш покой пропадает. Где-то в глубине души начинает шевелиться маленький «таракашка-сомневашка».

И вот мы уже листаем умные книжки в поисках ответов – «когда» и «почему». А потом начинаем выискивать логопедов и водить своих бедняжек на часовые занятия.  Можно сделать все гораздо проще – выучить несколько несложных упражнений, завести небольшую тетрадку с подборкой рифмованных заданий и заниматься с любимым чадом самостоятельно.
 
А вы сами занимались со своими детками или доверяли только специалистам?

Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки Логопедические стишки
Анна С Ответить
2015-09-12 10:21:02
Анна С
Отличная поодборка. Спасибо.

Комментировать