Удобная детская одежда

В детской одежде я ценю не только красоту, но и удобство. Этот аспект очень важен, ведь дочери в основном приходится одеваться самостоятельно, и часто нужно, чтобы сделано это было как можно быстрее.
 

 
Комфорт – это не только удобство в использовании, но и множество других функций. Я обращаю внимание, сочетается ли новая вещь с уже имеющимися, насколько легко за ней ухаживать и т.д. Подробнее в моей сегодняшней статье.
 
Уход
 
90% вещей в дочкином гардеробе особого ухода не требуют – это обычная стирка в стиральной машинке, а многим достаточно аккуратной сушки, и даже гладить не нужно.
 
Я предпочитаю вещи из обычного хлопка, которые совершенно неприхотливы. Есть небольшие исключения в виде нарядных платьев с тюлем или нарядных кофточек с бусинами, пайетками или ажурными вышивками.
 

 
Универсальная одежда
 
Я стараюсь покупать дочери такие вещи, которые легко сочетаются с разными стилями – и спортивным, и классическим. Честно говоря, откровенно спортивные вещи я не люблю – спортивных костюмов у нас нет (причина другая, но все же), кофты на замке стараюсь покупать не с капюшонами (они мне кажутся более спортивными), а с высоким воротником.
 
Кстати, одна из самых удобных вещей в холодное время года – именная вот такая флисовая кофта на замке. Она подойдет под любую куртку, и капюшон не будет образовывать неприятный горбик на спине. Плюс флис – прекрасное дополнение к мембранной курточке. Еще она часто выручает нас, когда мы ходим на мероприятия – под теплой съемной кофтой скрывается легкая и нарядная.
 

 
Удобная для ребенка
 
Детям очень важно уметь самостоятельно справляться со своим гардеробом. К тому же, в детсаду я не могу быть уверена в том, что воспитатель проверит, все ли хорошо и правильно застегнуто, что немаловажно зимой.
 
Помнится, у дочери была курточка, на застежку которой няня постоянно жаловалась. Честно говоря, даже я не один ноготь об нее сломала – настолько она неудобная была.
 
Поэтому я очень люблю одежду без застежки. Уже который год я покупаю дочери брюки на резинке по типу штанов для беременных. Надеть их под силу даже трехлетнему ребенку. А в плане застежек отдаю предпочтение кнопкам, а не пуговицам.
 

 
Еще один прекрасный вариант для девочек – леггинсы. Опять же, отсутствие застежек делает их очень удобными в эксплуатации. А носить их можно и с юбкой, и с туникой, и с кардиганом.
 
Цвет
 
Я не люблю на детях одежду темных (черного, синего) цветов. Поэтому дочь стараюсь одевать в яркую одежду. Во-первых, это, как в том анекдоте, красиво. Во-вторых, делает ребенка заметным, что немаловажно в местах скопления людей и детей.
 
Однотонные вещи можно сочетать практически с любыми разноцветными вещами. Уж не знаю почему, но у нас найти детские колготы без узора очень сложно – на прилавках сплошные полоски, сердечки, горох и прочие абстракции.
 
Базовые вещи я стараюсь отыскать одноцветные – штаны, юбки, кардиганы, шорты, сарафаны. А вот топы (футболки с длинным и коротким рукавом) у нас самые разнообразные – пестрые, с принтами, всех цветов радуги.
 
 
А что для вас значит удобство в детской одежде?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Влада Романова Ответить
2014-11-17 18:07:31
Влада Романова
Вот и я о том же:)))))))))))))
Алина Юнония Ответить
2014-11-17 18:03:10
Алина Юнония
у нас за все пять лет только однажды были ботинки на шнурках. и то, это подарок ))) еле дождалась пока дочь вырастет из них )
Влада Романова Ответить
2014-11-17 17:58:19
Влада Романова
Я бы обозначила удобство больше необходимое ребенку. Согласна, что с застежками, кнопками им намного тяжелее справляться чем с липучками. Я выбираю джинсы на резинках и куртки на кнопках. Мой сын уже с легкостью с ними справляется. И еще кроссовки обязательно на липучках. Мы не шнуруем!

Комментировать