Уход за детскими вещами

К вещам у меня особое отношение. Тем более к детским. Нет, это не культ одежды и не поклонение «тряпкам», это скорее уважение, аккуратность и бережное отношение. Я люблю красивую одежду и делаю все возможное для того, чтобы вещи дочери служили дольше и выглядели хорошо.
 

 
Обувь
 
Здесь такие же принципы ухода, как и у обуви взрослой. Темную я начищаю кремом до блеска. Причем, для черной лучше выбирать не прозрачный, а черный крем для обуви – прекрасное средство для сбитой краски с носков.
 
Кстати, если обувь цветная, а носки сбиты, скрыть это поможет обычный лак для ногтей. Подойдет самый дешевый, главное – максимально точно подобрать оттенок.
 
Хоть зимняя обувь у дочери и мембранная (т.е., водонепроницаемая), все равно периодически я обрабатываю ее водоотталкивающим спреем. Зимой у нас часто слякоть и лужи, поэтому такая защита лишней не будет.
 
Часто бывает сложно хорошо выстирать стельки, особенно, если они светлые, а дочка в этой обуви была на площадке с песком. Поэтому стираю я их в стиральной машинке, предварительно хорошо очистив от песка и мусора. Аналогичным образом иногда стираю и спортивную обувь – при низкой температуре, малых оборотах и обязательно в мешке для стирки.
 

 
Одежда
 
В первую очередь я сортирую детские вещи по цвету – белое, цветное, темное. Я люблю, чтобы белые вещи были белоснежными, поэтому маечки, трусики, колготы, носки и прочее белое я стираю с отбеливателем с использованием режима предварительного замачивания. Не то, чтобы они сильно загрязняются, просто вещи аж сияют после такой процедуры.
 
Не особо загрязненные цветные вещи я стираю, опять же, на невысокой температуре (30-40 градусов) с применением жидкого порошка для деликатной и частой стирки.
 
Стиральные порошки я использую только жидкие. Эта многолетняя привычка у меня выработалась из-за того, что я очень не люблю запах моющего средства на вещах, а жидкий порошок, как мне кажется, выполаскивается лучше, чем сухой.
 

 
Верхняя одежда
 
Иногда приходится предварительно застирывать проблемные места – манжеты и низ штанин, так эффект от стирки усиливается в несколько раз.
 
После того как я несколько раз обожглась с куртками на пуху, дочке я покупаю одежду, которая требует более простого ухода. Те же синтепон и мембрана греют ничуть ни хуже, зато после стирки не нужно часами разминать наполнитель вручную, а сохнут такие курточки за ночь. К слову, термо-куртки и комбинезоны ни в коем случае нельзя сушить на батарее или возле источника тепла.
 
Деликатные вещи
 
Здесь варианта два – либо стирка на «ручном» режиме, либо традиционная ручная стирка. У дочери много платьев и футболок с вышивками, яркими принтами, аппликациями, бусинами и пайетками, которые обычную стирку, я боюсь, не выдержат.
 

 
Пятна
 
Честно говоря, специальными пятновыводителями я не пользуюсь. Дело в том, что обычные повседневные пятна (грязь, трава, еда) прекрасно отстирывает стиральный порошок, а трудновыводимые у нас случаются очень редко. И тогда уже ни одно средство с ними не справится.
 
 
Все вышеперечисленные правила ухода не будут иметь результата, если ребенок изначально неаккуратно относится к вещам. Нет, я не против прыжков по лужам и активным прогулкам на детских площадках, но только в соответствующей одежде, которая выдержит такую активность.
 
А как вы ухаживаете за детской одеждой? Есть ли у вас какие-то секреты?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-03 10:24:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать