В Египет... с детьми!

Я  люблю море. Мне повезло, когда я была маленькая, мы каждый год ездили летом отдыхать к родственникам. Они живут недалеко от Туапсе. Когда я сама стала мамой, я тоже хотела показать своим дочкам море.
 

Мы уже ездили на наше Черное море. Но мне всегда хотелось отдохнуть за границей. Однако пока дети были совсем маленькие, мы на это не решились. Теперь дочки подросли, старшей уже 5 лет, младшей 4.

Мечта сбывается


Отпуск у нас с мужем по рабочему графику выпал на ноябрь. Но я так долго ждала поездки на море, что отказываться от пляжного отдыха не хотелось.

Оставалось выбрать страну, где мы могли бы насладиться солнцем в это время.
Отель я выбирала долго. Изучала отзывы в интернете. Нужно было уложиться в определенную сумму денег. Хотелось, чтобы было все за небольшие деньги. И мы нашли то, что искали.

Самолет


Больше всего я волновалась за то, как мои дочки перенесут перелет. Мы ни разу с ними никуда не летали. Но детки у меня молодцы. В самолете время прошло практически не заметно.

Египет мы выбрали еще и потому, что перелет туда длится около 5 часов. В другие страны, где сейчас лето лететь гораздо дольше.

Девочки — молодцы, перенесли полет гораздо лучше меня. Но я страдаю морской болезнью, поэтому знала, что меня будет укачивать и в самолете.

Отель


По приезду нас сразу поселили в дальний корпус. Там было очень тихо. В этот корпус русских туристов не селят, но нам повезло. Вокруг были в основном иностранцы, которые не шумели и вели себя спокойно.

Номер нам достался большой. Но надо сказать, что приехали мы все-таки на море, поэтому в отели были мало.

Питание нам тоже понравилось. Огромный выбор блюд, всегда есть то, что нравится именно тебе. Единственное — было мало фруктов. Ежедневно были только финики, мандарины.

В отеле неплохая анимация. Два бассейна, хотя мы в них купались только один раз. Предпочитали ездить на море.

Пляж


Отель у нас был на второй береговой линии. Это значит, что до пляжа нужно было добираться на автобусе. Все это мы знали заранее, поэтому разочарованы не были.

В нашем отеле было два пляжа. Один песчаный, до которого можно дойти пешком минут за 10. Но там не так красиво и это не море, а залив. Купаться там не интересно, мелко. Мы на этот пляж ходили всего пару раз.

А вот второй пляж коралловый.  Это шикарный пляж. Мы купили специальную обувь для детей. И их трудно было вытащить из воды.

Море там шикарное. Вокруг плавает множество рыбок. Как сказал мой муж, ощущение, что тебя бросили в аквариум с рыбами.

Экскурсии


В Египте предлагается множество экскурсий. Можно съездить в Израиль на Мертвое море, посетить Иерусалим, отправиться в Каир и посмотреть на пирамиды. Но….

Мы ездили с детьми и не решились съездить на дальние экскурсии. В итоге мы только ездили на обзорную экскурсию по Шарм-Эль-Шейху. Посетили очень красивую церковь, мечеть, местный рынок и парк. Нам впечатлений хватило.


Местные рынки


Нам все очень понравилось. Немного портит впечатление о стране рынки. Там очень навязчивые продавцы. Они облепляют туристов. Предлагают дорогущие сувениры, масло.

На рынке мы покупали только вкусные манго. Купили также папирус и мелкие сувениры. Со всеми нужно торговаться, они скидывают цены в два раза.

Я очень рада, что нам удалось выбраться в лето посреди нашей зимы. Дочки вернулись довольные. Акклиматизации у нас не было. Отдых удался. Теперь нам не страшно отправляться с детьми за границу.

А вы ездите с детьми за границу?
Татьяна Канн Ответить
2014-12-03 11:13:21
Татьяна Канн
мы решили, что они уже все понимают и оставить их дома нам совесть не позволила)
тем более, что дети сами просились на море…  
Vika Gorobets Ответить
2014-12-03 10:06:55
Vika Gorobets
Вы молодец, не побоялись взять с собой детей.
Татьяна Канн Ответить
2014-12-03 06:07:11
Татьяна Канн
брали раскраски, карандаши, журналы и все, на обратном пути спали)

Комментировать