В гости с ребенком

Мы с дочкой любим ходить в гости. Иногда, конечно, и к себе друзей приглашаем, но чаще таки наносим визиты.





Чем кормить?

В гости мы всегда ходим с подарками. Для меня не может быть иначе, ведь в доме ребенок и иной вариант просто неприличен.

Обычно это фрукты, печенье, соки, вода, йогурты. Если гостей много, часто мы поручаем покупку продуктов кому-то одному (кто ближе живет или у кого есть машина), и делим потраченную сумму на всех. Для взрослых обычно заказывается пицца (впрочем, дети уже являются «конкурирующей фирмой» в этом отношении).

Иногда мы устраиваем тематические вечеринки. Правда, это больше касается взрослых. Например, вчера у нас был «селедочный вечер» — хозяйка готовила салат «Шуба», еще бывали вечера оливье, блинов с икрой, копченой рыбы с пивом и т.д.

Как показывает практика – главное, чтобы было достаточное количество питьевой воды, а поесть дети обычно забывают в виду обилия новых игрушек и развлечений.

Что надеть?

Вариант колготы-футболка самый простой, но мне он нравится меньше всего. Для дочки я обычно беру сменную одежду – леггинсы или платье. Также обязателен дополнительный комплект на случай, если ребенок испачкается или обольется.
 
 


Впрочем, ввиду того, что дети у нас в компании примерно одного возраста и размера, сменную одежду в случае необходимости выдает хозяйка.

Чем заниматься?

Более взрослые дети выполняют роль массовиков-затейников – устраивают конкурсы, танцы, придумывают ролевые игры. Часто дети рисуют, вырезают, лепят, играют с игрушечной кухней, машинками, конструктором. Обычно для детей доступен компьютер и/или телевизор с мультфильмами.

Если собираются девочки, то любимое их занятие – «собираться на бал». Это значит, что малышки готовятся ко «встрече с принцем» — делают друг другу прически, выбирают наряды, обувь, макияж.

Мамы

Мы в это время обычно сидим на кухне и болтаем о жизни, происходящих событиях, детях, мужчинах, вобщем, обо всем. Беседы любим поддерживать шампанским или другими напитками, в зависимости от настроения.

Предвкушая комментарии, сообщу, что до состояния свинвизга никто из нас не напивается, все чинно и прилично :)


Выводы

Я считаю, что ходить в гости можно и нужно, равно, как и приглашать подруг с детьми к себе. У нас это дело поставлено на регулярную основу – 1-2 раза в неделю. Впрочем, это только на время непогоды. В остальное время года, конечно же, я отдаю предпочтение прогулкам на улице.

Дети во время таких визитов учатся общаться, делиться своими игрушками, придумывать ролевые игры и новые развлечения. Ну а мамы, в свою очередь, получают заслуженный отдых.

А вы ходите с ребенком в гости?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-03-08 12:20:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алина Юнония Ответить
2013-03-08 17:26:41
Алина Юнония
у нас наоборот- гости в основном на зимний период и непогоду. когда тепло, предпочитаем прогулки на улице)
Инна К Ответить
2013-03-08 17:05:12
Инна К
Очень люблю приглашать к себе подруг с детьми и ходить к ним в гости. Правда получается это делать не так часто, как вам:) Надеюсь, что когда потеплеет, мы это будем делать чаще.

Комментировать