В поисках идеальной няни

Выходя в декретный отпуск, я совершенно не задумывалась о работе. Я считала, что буду заниматься ребенком и домашними делами. Но недавно позвонила моя начальница.


 
Вообще мы с ней в очень теплых отношениях. Она дружит с моей мамой давно, потому и взяла к себе. Часто мы с ней просто беседовали о жизни, делились секретами. Я чувствовала, что она мне близка, как подруга.
 
Но по телефону мы болтаем редко. С тех пор, как я родила, она звонила лишь несколько раз: поздравила с рождением доченьки и уточнила некоторые моменты по работе. А вчера она позвонила и сообщила о том, что на работе многих уволили и будут новые сотрудники. Только когда они будут, неизвестно, по сути работать некому. Вот она и спросила за меня.
 
Я была немного в шоке. Ведь я совершенно не думала о выходе на работу. Дочка еще маленькая и я не представляю, как начну окунаться вновь в рабочие будни. Мне оставалось только одно: все хорошенько обдумать и дать ответ своей начальнице.
 
Разговор с мужем
 
Муж всегда говорил мне о том, что зарабатывать деньги и обеспечивать семью должен мужчина. Я, собственно, и не против. Он, как глава семьи, делает многое. Вот только лишняя копеечка еще никому не помешала. И я считаю, что заниматься только домом и ребенком скучно. Если есть официальная работа и хорошая должность, как можно это упускать? Я ведь не зря училась?
 
В общем, пришли мы к тому, что нельзя упускать свое рабочее место. Но как тогда быть с дочкой? Ей еще нет годика, а на работу вызывают. Моей первой мыслью было: «Нужно позвонить маме и спросить у нее, сможет ли она быть с малышкой».
 
Мама-помощница
 
Мама у меня живет в деревне, всего полчаса езды от города. Мы к ней ездим на выходные и даже  среди недели, когда муж раньше освобождается с работы. Но она бывает у нас редко. Ссылается вечно на то, что будет нас стеснять или мешать нашей молодой семье. Не знаю, верная ли у нее точка зрения.
 
Я решилась на звонок маме. Не стала юлить, рассказала все как есть. Сказала, что начальница вызывает на работу, а кого оставить с дочкой, я не знаю. Мама с радостью согласилась сидеть с дочкой, пока я буду на работе, но только у себя дома. У нее огород, свое хозяйство, полно работы в частном доме.
 
Сначала я очень обрадовалась. Летом моей девочке в деревне будет очень интересно: курочки, петухи, кролики, котики. Где еще она посмотрит на животных? А еще в деревне свежий воздух и полно овощей и фруктов (все натуральное и домашнее). Моя мама вкусно готовит, значит, дочь не останется голодной.
 
Но радость моя стала немного угасать. Во-первых, мама будет уставать: ей и за огородом смотреть, и внучку няньчить. А во-вторых, мне проблематично к ним добираться. Да и это ж только на лето, как я понимаю. Как же быть осенью и зимой?
 
Я снова к мужу. Обсуждаем все нюансы и возможные проблемы. Он настаивает на том, чтобы я сидела дома и занималась воспитание дочки. Ну, а мне все же хочется иметь свои сбережения и рабочее место. Поэтому я решила искать няню.
 
В поисках няни
 
В советское время было принято считать, что ребенку может быть хорошо только в детском саду. В няни и гувернантки шли только девушки, приехавшие из провинции. Но в современное время быть няней престижно. Ведь няня – это женщина, которая имеет диплом (и не один, возможно), рекомендации и хорошую зарплату.
 
Именно последний пункт меня насторожил. Ведь человеку необходимо платить, а таких денег у нас нет! Я просто заглянула в Интернет, и поняла, что цена за услуги няни уж слишком завышена! А человек с улицы мне не внушает доверия.
 
кошка фото
 
Мое решение
 
Мы решили перебраться на лето к маме. Все-таки свежий воздух, и малышке есть где поиграть: песочница, грядки, речка, соседская детвора. Я сама выросла в деревне, и прекрасно знаю, как там здорово! Мы с мужем будем помогать маме на огороде, будем стараться все успеть. А потом подумаем, как быть дальше.
 
А вы сталкивались с такой ситуацией? Приходилось ли вам пользоваться услугами няни?
Любовь Волкова Ответить
2015-06-06 20:06:53
Любовь Волкова
Спасибо за Вашу историю!
Ales Ка Ответить
2015-06-06 20:24:53
Ales Ка
Не за что!

Комментировать