В преддверии дня св.Николая

Завтра к моему дитю придет святой Николайчик. Сын уже все уши прожужжал о том, что собирается утром под подушкой найти подарок.
 

Предварительная подготовка
 

Подарок пришлось искать заранее. Во-первых, из-за того, что денежку до конца недели я могу просто не вовремя потратить. А во-вторых – сейчас по всему городу проблемы с электричеством, и нужно успеть добежать до банкомата и снять наличку, пока карта не осталась где-то в бездонных недрах бездушной машины, которой резко отключили питание.
 
Та же проблема и, собственно, с магазинами. В полутьме, под бдительным взглядом строгих охранников совсем нет настроения бродить у витрин и высматривать походящий подарок.
 
Отдельно скажу о самом подарке. Лично я ограничилась бы вообще шоколадкой или большим шоколадным же зайцем (или Дедом Морозом – не суть важно). Потому как мой бюджет не позволяет сорить деньгами. Игрушек у сына и так полно, тем более, что на новогодний подарок я не буду скупиться – он дитем заказан заранее (осталось только денег скопить).
 
Но, моя мама оказалась слишком настойчива (да, по магазинам я ходила с ней, так как самой скучно). Пришлось вздохнуть, но таки выбросить лишний доллар на большой попрыгун со встроенным фонариком и кубик Рубика. Сын давно его хотел – увидел такой у кого-то из деток в саду.
 
Теперь это все дело надежно спрятано высоко в недрах шкафа, чтобы даже при всем своем желании сын раньше времени ничего не нашел. Понимаю, что игрушки уже через полчаса (после длительного изучения) будут заброшены, но – пусть дите радуется. Каждый из нас ведь любит приятные неожиданности и сюрпризы.
 
Николайчик в детском саду
 

По этому поводу даже родительское собрание было. Решили скидываться и каждому чаду купить по большому шоколадному яйцу, а на остаток средств еще и игрушек в группу закупить. Думаю, это действительно оптимальный вариант. По крайней мере, всем одинаковое – не будет драк, ссор и истерик.
 
А то в прошлом году родительский комитет поступил неправильно и некрасиво – содрал деньги и распорядился ими без нашего ведома. Получилось, что я сдала два доллара, надеясь, что на эти деньги мой сын получит нормальный подарок. Например, новогодний набор конфет или какую игрушку (уж можно постараться и найти на такую сумму приличную машинку или робота).
 
А в итоге детям были розданы несчастные брелки, стоимость которых не превышает и 50 центов, а на остальные деньги закупили игрушки для всей группы. Нет, не спорю, что игрушки нужны, но на них все бы сдали отдельно. А так, получается, за мои деньги, которые должны быть потрачены на МОЕГО сына, какой-то другой ребенок сломает машинку или куклу, которую купили для всей группы.
 
Мало того, трехлетнему ребенку подарили брелок в виде КОМПАСА. Объясните – зачем? Да не для каждого взрослого такой подарок будет полезным, что говорить о ребенке. Тем более, еще не успев выйти из сада, этот компас уже разобрали, а цепочку брелка разорвали. В общем, от подарка осталась одна обертка. Некрасиво получилось.
 
Благо, в этом году мы в другой группе, и все эти вопросы были оговорены и единогласно одобрены и приняты во внимание. На игрушки сдали отдельно, на подарки – отдельно.
 

Сейчас единственная наша проблема – простуда. Сын начал вчера кашлять. В ход уже пошли микстуры и растирания. Температуры нет – собираюсь таки вести в сад. Думаю, ничего серьезного не случится.
 
А как вы готовитесь к дню святого Николая? Поздравляете деток? И как решаете вопросы с поздравлениями в саду?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-12-19 19:13:14
solnce v_stakane
эхх… у меня такая же проблема с курткой =(
Алина Юнония Ответить
2014-12-19 16:39:17
Алина Юнония
да уж… теперь туфли моей мечты стали еще недостижимее ((
solnce v_stakane Ответить
2014-12-19 06:54:25
solnce v_stakane
Конфеты — это универсальный подарок =)

Комментировать