Верните наши вещи!

Дети
— Уважаемая, Вам не кажется, что это бриджи не Вашего сына? — остановила я  на пороге детского сада маму одногруппника моего крохи.  
 
Услышав замечание, женщина смутилась и, пряча взгляд, возразила мне. Но ведь я точно видела — это были бриджи моего сына. 


Узнать их было несложно – на правом кармашке была вышивка – божья коровка и первая буква его имени. Конечно, я покупаю не очень дорогие вещи, но и они требуют определенных затрат. Поэтому с самых первых дней нашего поступления в детский сад  украсила вышивкой большую часть одежды малыша.

Разве думала я, что впоследствии это поможет мне вернуть вещи?! А ведь изначально я их пометила для большего удобства нашей няни, чтобы, одевая детишек на прогулку, она не путалась где, чьи футболки и штанишки.
 
Пропажа
 

Отсутствие сменной одежды сына я заметила еще неделю назад. Поначалу подумала, что ее сложили в другой шкафчик, но искать не стала – ведь лежала она на всякий случай.
 
Спустя пару дней, забирая малыша из сада, я увидела на нем чужую рубашечку. Оказалось, что мой парень за обедом опрокинул на себя стакан молока, а так как сменки в нашем шкафчике не оказалось, няня одолжила рубашечку другого мальчика.
 
Мы вместе пересмотрели все тумбочки, но пакет с одеждой словно испарился. Я расстроилась невероятно. Пропавшие рубашечка и бриджи были практически новыми и очень удобными. А еще очень сильно удручал тот факт, что взял вещи не посторонний человек, а кто-то из персонала или родителей.
 
Дети
 
Вот так номер
 

Представляете, как я удивилась, встретив на пороге мамочку с сыном, одетым в наши пропавшие бриджи? Я была поражена еще и тем фактом, что в этой семье доход был гораздо выше, чем у нас. 
 
Пойманная, как говорят, с поличным, женщина все равно пыталась возражать очевидным фактам. Говорила, что сейчас очень много одинаковых детских вещей, и что купила эти бриджи еще месяц назад.
 
Я не люблю спорить и доказывать что-то кому-то, но теперь был случай особый, и я решила, во что бы то ни стало, одежду нашу вернуть. Решающим аргументом стала вышивка, ведь на большей части нашей одежды красовалась божья коровка и каллиграфическая буква «с».
 
И вот я задумалась – это ж какая должна быть совесть  у человека, чтобы спокойно пользоваться чужими вещами? А может, ее там и вовсе нет?
 
Кстати, мой случай оказался не единственным. Просто другие родители не захотели поднимать шум, да так и оставили вопрос нерешенным.

А как бы вы повели себя в такой ситуации? 
Катя Осень Ответить
2015-06-21 08:34:10
Катя Осень
Знакомая ситуация. У моей племяшки в детском саду любимое платье пропало, а через его видели на девочке из младшей группы. Кто его брал, так и не выяснили... 
Татьяна Т Ответить
2015-06-21 09:01:44
Татьяна Т
Хорошо хоть вернули…
Ангелина L Ответить
2015-06-21 11:50:30
Ангелина L
Это ж надо так рисковать репутацией ради одежки, которую и так можно купить недорого в магазинах second hand. А о совести я уже и не говорю — просто возмутительно!
Татьяна Т Ответить
2015-06-21 18:58:21
Татьяна Т
Да уж, ситуация была жутко неприятной. И знаете, помоему я чувствовала себя более неловко, нежели она. 
Ангелина L Ответить
2015-06-21 21:24:50
Ангелина L
Татьяна, так действительно бывает: один человек чудИт, а второму (адекватному) стыдно.
Алина Юнония Ответить
2015-06-21 17:02:30
Алина Юнония
ужас какой
Татьяна Т Ответить
2015-06-21 18:59:07
Татьяна Т
Именно! По другому и не скажешь…
Маринка- мандаринка Ответить
2015-07-14 12:01:30
Маринка- мандаринка
Да уж, взрослые вроде бы люди… И тем более на одежде пометка есть, хоть придумала бы что на время взяли… И даже не стыдно(

Комментировать