Вещи по наследству или от старшего к младшему

К детским вещам, которые стали малы, можно относится по-разному. Можно отдать соседскому ребенку, можно продать на блошином рынке, можно сдать в комиссионку, а можно и вовсе выбросить. Но в моей семье вещи переходят по наследству.




Три богатыря

У меня растут 3 сына. 9, 7 и 5 лет. Мальчишки шустрые, быстрые, вещи на них просто «горят». На лето каждому нужно не меньше 5 пар шортиков, футболкам вообще счета нет, а босоножки и шлепки снашиваются по три пары за лето.
Это легкое описание того, что происходит с их вещами. Конечно, тут передавать нечего.

Но есть целая линия вещей, которые переходят в пользование от старших к младшим. Это свитера, джинсы (если коленки целые), осенние и зимние куртки, шапки, сапоги. Это дорогие вещи, купленные в хороших магазинах, качественные и красивые. Куртки, например, переживают два сезона и имеют почти новый вид, а шапочки вообще не снашиваются. Из сапожек детки вырастают за одну зиму, поэтому и переходят из ног в ноги.

Поэтому, мне очень удобно и экономно передавать вещи от старшего к самому меньшему сыну. 

Это все мое, родное...

Но это совершенно не значит, что меньший ходит только в обносках, а старшему — все новое. У каждого из сыновей есть сезонное обновление гардероба, личные, горячо любимые вещи. 

Например, средний сын до сих пор не может расстаться со своим рюкзачком, хотя его уже давно пора выбросить. А старший сын не может расстаться со своей вышитой рубашкой, хотя она ему уже мала. Просит меня, чтобы я ее перешила и не поддается на уговоры отдать ее братикам.

В наследство переходит не только одежда. Дети делятся своими игрушками, книгами, рюкзачками, транспортом. Например, есть у нас велосипед, который уже подходит меньшему сыну, а старший получил на день рождения новый.

А вот дочери повезло. Она у меня одна девочка в семье, и все самые красивые платьица — только ей. Вот кто настоящая шмоточница! Но она у меня еще и хитрюля. Очень любит носить футболочки братьев. А особенно в них спать. Залезет вечерком в их шкафчик, вытянет самую красненькую и тихонечко под одеяло спрячется. Главное, чтобы никто не заметил, а то крику будет!!!



У многих женщин, я знаю, негативное отношение к тому, чтобы дети донашивали чужие вещи. Но у них ЧУЖИЕ вещи, а у меня — свои. Я не одеваю детей с барахолки, а хорошую куртку, которая дорого стоит, я не могу выбросить, поскольку она имеет хороший ресурс и отличное качество.

А как вы относитесь к вещам, которые перепали вашим детям по наследству?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-09-26 17:52:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-27 20:44:47
Vika Gorobets
Согласна с вами:)
Маша Брусникина Ответить
2014-09-26 21:53:32
Маша Брусникина
У меня нет столько детей, но я бы тоже не выбрасывала вещи. Иногда мне передает вещи сестра, у нее дочка постарше моей, так я принимаю. Почему отказываться, если вещи хорошо сохранились.

Комментировать