Везде ли удобно и уместно водить с собой детей?


Я на эту тему решила написать топик. А подтолкнуло меня к этому недавняя ситуация. И вот размышляю: стоит ли брать с собою детей,  да и куда именно их стоит брать?
 
Эх, свадьба, свадьба
 
Не так давно у сослуживца моего супруга была свадьба. Вернее, это были просто посиделки «между своими». Жених пригласил своих коллег с их женами. Мы естественно, тоже собрались. Но как быть с детьми, будут ли они себя хорошо вести дома?
 
Мы пришли к выводу, что дети останутся дома. Старшая дочь согласилась присмотреть за братом, а за ними обоими будут смотреть родители мужа. И мы со спокойной душой отправились на мероприятие. Отдыхать-то тоже нужно! Все были без деток, кроме одной пары. Их сын-сорванец постоянно дергал свою маму.
 
Она толком и посидеть не смогла, и под конец вечера ее заметно все стало раздражать. Ребенок носился по дому, все громил, покусал бутерброды на кухне. Мои за такое давно бы получили. Но вообще-то они с чужими людьми и в незнакомом доме себя ведут очень сдержанно (может и слегка напугано).
 
Поход в ресторан
 
Как-то у моей лучшей подруги было День Рождения. Но приглашены к ней мы были в последний момент. Отказываться было не вежливо, поэтому мы пошли с заранее приготовленным презентом. Сыну тогда было что-то около 3-4 месяцев. С бабушкой я не могла его оставить. Взяли с собой.
 
Думала, что он уснет, и будет сладко спать в колясочке. Но не тут-то было! Он капризничал и пищал, что ему особо не свойственно. Мне приходилось выйти из-за стола (за которым я практически и не находилась) и быть за пределами ресторана. Муж толком тоже посидеть за столом не смог, и мы ушли. Горький опыт говорит о том, что лучше детей в таких случаях оставлять с кем-то дома.
 
День Рождения сестры
 
Зная то, что мы будем идти на праздник, мы попросили мою маму присмотреть за детьми. Разумеется, купили подарок и цветы и отправились в гости. Все было очень весело, вкусно и приятно. Я общалась с дальними родственниками, которых не видела уже много лет. Говорили обо всем на свете, и в приятной атмосфере мы провели очень много времени.
 
С детьми так бы не получилось. Да и делать им там было нечего. Никого с младшего поколения не было. Разве только мы с сестрой – обеим по 25 лет. Пришли домой мы около полуночи и легли спать. Спасибо мамочке, что она присмотрела за детворой, покормила их и уложила спать.
 
Лучше дома?
 
Поход в гости – это всегда нужное мероприятие, особенно, если это важный повод. Но чтобы не портить себе и другим гостям праздник, лучше оставлять детей дома. Но, увы, не у всех и не всегда есть такова возможность. Я, например, первое время с дочкой ходила всегда и везде. В магазин, институт на учебу, гости.
 
Было по-разному. То тихонько спала, то спокойно себя вела, то сидела весь вечер на руках, капризничая. Теперь с ней проще: она ходит в сад и у меня есть немного больше времени. Но у меня ж есть еще и сын! А свекровь не всегда хочет с ним сидеть. Поэтому я беру его с собой, когда иду по работе.
 

 
Так, мы вместе посещаем выставки (где я фотографирую и беру интервью), презентации и другие важные мероприятия в нашем городе. Кто-то смотрит на меня с пониманием, а кто-то с недоумением. И как-то я услышала: «Зачем она взяла с собой брата? Неужели мама не может сама с ним посидеть?» А мама-то я, просто совершенно не выгляжу на свой возраст.
 
А как вы считаете, всегда и везде уместно водить с собой детей? И что делать тем мамочкам, у кого нет ни бабушек-дедушек, ни няни?
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-10 20:07:43
Ирина v_olshebnica
Согласна абсолютно. Мне если есть с кем оставить, я предпочту оставить. А если нет, то беру детей с собой. 
Был случай, когда мне рассказывали, что молодая мамочка таскала с собой сына дже на дискотеку. я в шоке 
Юлия Левархам Ответить
2015-07-09 14:44:17
Юлия Левархам
Я предпочту вообще не пойти, чем тащить детей. Мои егозы спокойно сидеть не могут))). Если есть где- побегают. И я не понимаю мам, которые приходят на мероприятия с младенцами. Редкий малыш будет спать в душном, шумном залп.
Алина Юнония Ответить
2014-12-27 02:54:16
Алина Юнония
До года

Комментировать