Выбираем платье для выпускного в детсаду

Раз уж принято сейчас отмечать окончание детсада чуть ли не выпускным балом, нужно к этому событию тщательно подготовиться. Дети тщательно готовят выступление для родителей, а с нашей стороны требуется подготовить наряды и организовать праздник.
 

 
Цвет
 
Здесь у нас ограничений нет, хоть черное, хоть зеленое. Главное, чтобы нарядное. Судя по всем предыдущим утренникам, многие девочки и их родители предпочитают белый и розовый цвета.
 
Мне кажется, что светлые тона лучше смотрятся осенью и зимой, в то время как весной и летом лучше надеть что-то яркое, с узором. Впрочем, это, наверное, дело вкуса.
 

 
Лично я не люблю только черный цвет на детях. Пусть выглядит он строго и торжественно, все-таки его я стараюсь избегать.
 
Фасон и материал
 
Единственное условие, которое поставила нам воспитательница – длина. Платье не должно быть длинным, потому что в программе утренника много активных танцев. К тому же ребенку выходить несколько часов в длинном совершенно неудобно.
 
Как минимум половина нашей группы любят платья, которые я нежно называю «пирожные». Это пышные шифоновые или атласные платья с множеством кружев, фатина, воланов и прочих бантиков. Наверное, таким образом девочки пытаются быть похожими на принцесс, не знаю, но мне такие наряды не нравятся из-за того, что в них жутко жарко.
 
Обувь
 
В конце мая, я думаю, будет настолько жарко, что дети предпочтут туфлям открытые босоножки. Впрочем, в качестве альтернативного варианта можно остановиться на тканевых туфлях или обуви с перфорацией, они не так парят.
 
Наш выбор
 
Я люблю все делать заранее, поэтому наряды приобрела еще осенью. Во-первых, я успела на огромные скидки по поводу Black Friday в США, а во-вторых, курс доллара тогда был намного ниже, что тоже не может не радовать. Да и выбор в наших магазинах меня, честно говоря, не впечатляет.
 
детское платье фото
 
Я не зря написала «наряды», ведь я подготовила дочери четыре варианта платьев на выбор. Остальные без дела не останутся, у нас впереди еще много праздничных мероприятий – день рождения дочери, крестины сестрички и множество дней рождений друзей.
 
Все-таки одно шифоновое платье у нас есть, дочь случайно увидела его на мониторе и неистово захотела именно его. Радует, что оно не пышное, не длинное, открытое и довольно сдержанное.
 

 
Второе и третье платья мне нравятся больше всего – они именно такие, как я и хотела, яркие и совершенно не жаркие (натуральный хлопок). Всеми силами попытаюсь склонить дочку выбрать один из этих вариантов, в таком наряде она гарантированно не останется незамеченной, да и фотографии будут яркими и красочными.
 
Четвертый вариант самый простой – трикотажный светло-серый верх и яркий низ в цветах. У меня этот вариант запасной – если что-то случится с основным нарядом или переодеть на прохладный вечер.
 

 
Совсем забыла, ведь нам нужен еще один образ – дочь исполняет на утреннике гимнастический номер, для которого тоже нужно надеть что-то подходящее, но не скучную спортивную форму. Этот вопрос у нас еще остается открытым, скорее всего будет юбка-шорты с маечкой.
 
Вот так продвигается у нас подготовка к последнему утреннику в детском саду. А как вы считаете, каким должно быть платье для выпускного?

Комментировать