Виды творчества, адаптированные для детей

детские поделки
Мне почему-то часто кажется, что моя дочь все еще маленькая для «взрослых» занятий. Но каждый раз, когда я вижу ее поделки, мои сомнения улетучиваются.
 
Отчасти причина и в том, что многие виды творчества сейчас можно найти в специальных адаптированных для детей вариантах. Подробнее о них в моей сегодняшней статье.
 

 
Бисер
 
Конечно, вышить бисером огромное полотно ребенку дошкольного возраста не под силу, но сделать из мелких бусинок простые фигурки труда не составляет.
 
Мы периодически покупаем специальные наборы для бисероплетения и поделок из бусин, в которых есть подробные схемы изделий. Несколько раз мы делали поделки вместе, а потом дочь наловчилась и теперь творит сама.
 

 
Кстати, недавно мы были на выставке детского творчества и меня поразило обилие именно поделок из бисера, авторами которых были дети 6-9 лет. И что удивительно, это были не только девочки!
 
Декупаж
 
Принцип этой техники достаточно прост. Сложность для детей часто состоит в том, чтобы аккуратно вырезать элементы из бумажных салфеток, а затем терпеливо ждать высыхания слоев клея, красок и лака.
 
Чтобы облегчить этот процесс, мы выбираем простые и большие узоры, которые смотрятся ничуть не хуже.
 
Мыловарение
 
Честно говоря, я сама не особо сильна в этом виде творчества. И процесс изготовления сложных разноцветных брусков мне известен только в теории.
 
Дочери достаточно десятка разных формочек, наличия в мыле аромата и блесток (глиттера). А уж двухслойное мыло – это верх нашего креатива! Все довольны, ребенок при деле, что еще нужно?
 
мыло своими руками
 
Вышивание
 
Мелкие крестики и острая игла часто останавливают родителей от этого занятия. Спешу вас обрадовать – в специальных детских наборах игла, во-первых, с закругленным концом, а во-вторых, канва достаточно крупная, и узоры простые.
 
Стоят такие наборчики не дороже шоколадного яйца, а пользы от них в разы больше, мне кажется.
 
Резинки
 
Эта «эпидемия» сейчас охватила большинство детей вне зависимости от пола и возраста. Филигранное плетение крючком – удел не только взрослых. Я видела такие поделки из резиночек, которые потрясают – фигурки любимых персонажей, одежду для кукол и т.д.
 
браслет из резинок
 
А наличие подробных видео-инструкций в интернете значительно упрощает процесс обучения плетению. Часто не требуется даже помощь родителей. Здесь я вижу только пользу – развиваются терпение, усидчивость, внимательность, мелкая моторика, аккуратность и т.д.
 
 
А чем из вышеперечисленного любят заниматься ваши дети?
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-21 21:13:10
Светлана Стороженко
Какие интересные и полезные увлечения сейчас существуют для деток! Я помню у меня было выжигание! Балдела от него.
Алина Юнония Ответить
2015-04-21 21:38:24
Алина Юнония
До сих пор запах его помню ))

Комментировать