Выпал первый зуб — вот это счастье!

На днях у дочери первый раз выпал молочный зуб. Когда я об этом хвасталась некоторым своим знакомым, они смотрели на меня сочувственно, спрашивая, долго ли пришлось успокаивать ребенка. Ведь наверняка она испугалась, когда от нее что-то отвалилось. Какое там! Для ребенка это был просто праздник!
 Когда же он выпадет?
 
Дочери уже больше шести лет. У многих детей в группе в детском саду выпало уже более десятка зубов, а у некоторых все полностью поменялись. Все активно обсуждают визиты зубных фей, хвастаются трофеями, размерами денежных вознаграждений и объемами закупленных конфет.
 
Отдельная гордость – дырки между оставшимися зубами и новая поросль. А у дочери все никак. С другой стороны, у многих детей в садике зубы погрызенные кариесом, поэтому их повырывали в целях профилактики. У дочери же зубы идеальные, без единого пятнышка. И сидят, как грибочки.
 
Но ее такое счастье, в отличие от меня, не радует. Она поскорее хочет начать общение с Зубной феей. Поэтому уже в течение полугода периодически расшатывала пальцами то верхний, то нижний зуб.
 
Я постоянно одергивала, боялась, что она так повредит те, которые растут снизу. Но она все равно втихаря практиковалась. Тогда я сводила ее к врачу (по совету здешних читательниц). Стоматолог никаких проблем в этом не усмотрела.
 
Сказала, что все детки разные, у кого-то быстрее выпадают, у кого-то позже. Все равно никто с молочными зубами до совершеннолетия не ходит. И вообще, радоваться надо, что постоянные зубы закрыты и не портятся. Ребенок вроде бы успокоился. По крайней мере, самоистязания прекратились.
 
И вот, свершилось!
 
Сидела она, почитывала книжку, шатая нижний зуб языком, и вдруг он выпал! Сколько же было радости! Первое, за что она взялась – это рисовать для Зубной феи картинку, как та летит за дочериным зубом. Рисунок вместе с сокровищем был торжественно помещен под подушку.
 
Понятно, что она на утро ожидала увидеть денежку. И тут я задумалась о тарифе. Мама ее подруги как-то обмолвилась, что положила сумму, которая равна нашему суточному семейному бюджету. Учитывая, сколько зубов мне еще предстоит выкупить, такой тариф грозит мне разорением.
 
Положить минимум, который не жалко, тоже несерьезно. На эти деньги ребенок может разве что два раза в маршрутке прокатиться. Сориентировалась по киндер-сюрпризу, чтобы хотя бы на один хватило.
 
С утра, конечно, радости было море! Фея забрала зуб и картинку, оставила денежку. Денежка была вручена маме, чтобы вечером мы вместе сходили и купили конфет: «Ты мне будешь говорить, сколько это стоит, а я буду набирать, сколько хочу!».
 
Конечно, совместить желания и возможности пока не очень получается, маме пришлось доплачивать. Но съели конфеты вместе с большим удовольствием. Теперь дочь гордо светит дыркой между зубов и рассказывает всем о щедрости феи.
 
А какие у вас взаимоотношения с Зубной феей?
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 00:59:54
Юлия Лебедева
С зубной феей — целая история! Признаюсь, я о ней не слышала)) То ли у нас это не так развито, то ли я просто не в теме)) Спасибо за интересный топик, Людмила! +
Людмила Ягуза Ответить
2016-01-15 10:24:02
Людмила Ягуза
Ага, в мое детство, помню, мыши бегали зубы собирали ))
На здоровье!)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-21 01:50:23
Юлия Лебедева
Вот-вот, мышей я тоже помню)) Но денег они, по-моему, не клали))
Ева Вишневская Ответить
2016-01-15 22:20:14
Ева Вишневская
У нас первый выпал в три года) Вы долго продержались!
Людмила Ягуза Ответить
2016-01-15 22:36:36
Людмила Ягуза
Ого! Быстро вы )) У дочери первый зуб вылез в полгода, когда у других детей, которые уже щеголяют постоянными, в 3-4 месяца. Надеюсь, что зубы у нее будут из-за этого крепкие и здоровые.
Маргарита Кошелева Ответить
2016-01-18 22:39:20
Маргарита Кошелева
О! И у моей дочки только на днях первый зуб выпал, тоже радости было-вагон))))) И тоже Зубная Фея прилетала, денежку положила под подушку)))) Правда фея ей не много принесла, но этого хватило для дочкиного счастья)))
Людмила Ягуза Ответить
2016-01-18 22:47:28
Людмила Ягуза
Вот я тоже помню, то в детстве мне это тоже приносило радость. Так интересно было )) Правда, о Зубных феях мы тогда не знали, так перебивались )
Маргарита Кошелева Ответить
2016-01-18 22:49:37
Маргарита Кошелева
да))) мы по Мышкам специалисты были)))) Ну времена же меняются)))…

Комментировать