«Я тебя разлюбила», или Как ругаются трехлетние дети

детская площадка
Нашей дочке всего 3 годика. А она уже вся в женихах. То ли это веяние моды, то ли дочка наша такая придирчивая, что не может долго «женихаться» с одним и тем же мальчиком.
 
Дениска – лучший вариант
 
Недавно у нас появился новый жених. Дениска живет в соседнем доме, но играть ходит в нашу песочницу. И вот он за нашей девочкой стал ухаживать. То конфеткой поделится, то игрушками даст поиграть.
 
И однажды вечером я поняла, что бабушкой стану очень рано – дочь шепотом сообщила, что Дениска – самый лучший! Она еще долго перед сном делилась со мной своими переживаниями. Говорила, что скоро они с Дениской обязательно поженятся, чтобы всегда-всегда быть вместе, как мы с папой. Мне приятно, что дочка видит в нас с мужем идеальную семью.
 
Родители тоже должны дружить
 
Наши дети решили, что пора знакомить родителей между собой. Мы с мамой Дениски были представлены друг другу на детской площадке. Мы, конечно же, были уже знакомы, но с удовольствием подыграли нашим чадам.
 
Это сплотило детишек еще больше. Теперь они просились в гости друг к другу. Обменивались на время игрушками. Мы с Денискиной мамой тоже обменивались мнениями по поводу детского садика, делились рецептами и комнатными растениями, давали друг дружке советы.
 
В общем, дети вели себя, как обычные маленькие ребятишки, а мы были довольны, что появились новые горизонты общения.
 
Первая ссора
 
И вот позавчера мы снова наблюдали, как играют наши дети. Они строили в песочнице домик для киндер-игрушек.
 
Буквально за одну минуту они поругались из-за лопатки. Денис, как настоящий мужчина, сам хотел набрать песка, а наша дочка пыталась отнять у него лопатку. Но, как и положено мужчине, он оказался сильнее. Лопатка осталась в руках Дениски. Дочка очень расстроилась по этому поводу и стала быстро собирать свои игрушки.
 
Малышка подошла ко мне и вдруг разрыдалась. Такое поведение у дочки было впервые. Она попросила, чтобы мы поскорее пошли домой. Денискина мама стала помогать мне, пыталась успокоить нашу доченьку, но та разошлась еще сильнее.
 песочница
Я решила, что будет лучше уйти. Взяла у дочки пакет с игрушками, и мы пошли домой. Катюшка плакала очень громко и никак не хотела успокаиваться. А когда мы только отошли от площадки, наша обиженная малышка повернулась и крикнула Дениске: «Я тебя разлюбила!»
 
Вот так мы расстались с женихом… :) Но дело не в этом. Дочка переживает очень сильно. Не хочет разговаривать о Дениске, не хочет выходить гулять на площадку.
 
Подскажите, как нам поступить в такой ситуации? Чтобы на моем месте сделали вы?

Комментировать