Звездный опыт. Воспитание детей по примеру Анджелины Джоли

Правильное воспитание — задача не из легких. И нет большой разницы, один ребенок в семье, двое или целая ватага. Как, например, у известной голливудской пары Джоли-Питт.


Для меня Анджелина Джоли не просто прекрасная актриса. Мне очень нравится ее жизненная позиция и то, что она совершает в рамках благотворительной деятельности.  А в вопросах воспитания детей, в каком-то смысле, Энджи является примером для подражания.

Кит первый: запрет на интернет

Всемирную паутину, звездные родители, не без оснований, считают источником дезинформации. Детям и правда, совершенно ни к чему искать ответы на вопросы в интернете, ведь они могут спросить у родителей все, что угодно. 

Своим детям я позволяю проводить у монитора всего лишь 60 минут в день, и то, с перерывом. 

Кит второй:  мир и согласие

В такой многонациональной семье как у наших героев, терпимость к представителям других рас, является залогом мира в семье. Сама Анджелина, являясь послом доброй воли ООН, регулярно проводит беседы со своими детками. Она рассказывает им о том, какая сложная бывает жизнь у других людей и целых народов. Ее наставление звучит так: «Если у вас есть возможность помочь другим, вы должны обязательно это делать».

Третий кит: любовь между родителями

И на этот счет у актрисы есть свое мнение. Она уверена, родители должны не просто любить друг друга.  Они просто обязаны проявлять свои нежные чувства не только за закрытой дверью спальни, но и в присутствии детей. Объятия, улыбки, даже мимолетные поцелуи, лучше любых слов убеждают детей в том, что чувства родителей по-прежнему крепки.

Мы можем сердиться на своих благоверных, корить и упрекать их. Но если любовь светится во взглядах, и в каждом прикосновении сквозит нежность, дети будут чувствовать себя спокойно и уверенно. 



Кроме всего вышеназванного, актеры позволяют детям есть не по режиму, а при возникновении аппетита. И то, что в выборе еды они предпочитают фаст-фуд или калорийные батончики, нисколько не смущает звездных родителей. Они утверждают, что навязанная насильно, даже самая полезная еда, наносит больший вред организму, чем бургер, съеденный с аппетитом.

Может быть, и это утверждение имеет право на существование, но только есть один момент. С вредной едой нужно знать меру, а полезные продукты важно приготовить так, чтобы ребенок захотел их попробовать. Должен быть разумный баланс. 

А у вас другое мнение? Поделитесь?
Vika Gorobets Ответить
2014-12-13 00:44:40
Vika Gorobets
Я не думаю, что такая модель воспитания детей присуща только этой звездной паре. Это прописные истины, которые должны принимать любые здравомыслящие родители.
Татьяна Т Ответить
2014-12-20 10:24:38
Татьяна Т
Согласна  с Вами. Вот только известные люди всегда на виду, потому их легче в пример привести. Да и поклонников у пары много.  :)
Инна К Ответить
2014-12-13 06:21:01
Инна К
Мне очень нравится их пара, хоть и понимаю, что там 90% пиара. Ну красивые ведь:) 
Катя Осень Ответить
2014-12-20 10:12:56
Катя Осень
А почему сразу пиар???   Между прочим, она свои отношения с Бредом, никогда не выпячивала перед публикой. Просто наслаждалась семейным счастьем.
Татьяна Т Ответить
2014-12-20 10:25:52
Татьяна Т
Ну пиар это, или нет — доподлинно не известно. А пара и правда очень красивая.    :)
Алина Юнония Ответить
2014-12-13 16:51:40
Алина Юнония
если б я была на месте анджелины, я бы тоже интернет запретила детям. зачем им видеть такое прошлое мамы )))
Катя Осень Ответить
2014-12-20 10:11:32
Катя Осень
А кто из нас не без скелета в шкафу?  ;)  Только она у всех на виду…
Алина Юнония Ответить
2014-12-20 10:23:36
Алина Юнония
Не знаю как кто, но у меня не было наркоты, например
Татьяна Т Ответить
2014-12-20 10:29:27
Татьяна Т
Да, молодость ее была бурной так уж точно. Но я думаю, она сделала правильные выводы и теперь старается оградить детей от подобных ошибок. Это ли не заслуживает уважения?  

Комментировать