6 правил этикета «сумчатых»

сумка фото
Немногие женщины обходятся без сумочки. Этот аксессуар дополняет наряд, хранит важные вещицы и даже настроение улучшает! Впрочем, его нужно уметь носить. Нам, «сумчатым», стоит помнить о некоторых правилах.


1. Не превращайтесь в кладоискателя.


В поисках мелких вещиц не стоит выкладывать содержимое сумочки в людном месте. Не раз наблюдала, как дамы начинают доставать всякую дребедень и прямо-таки ныряют в сумочку. Со стороны они выглядят комично и даже неряшливо.
 
2. Не откровенничайте.
 
В общественных местах сумочку нужно оставлять закрытой. Речь идет даже не о безопасности. Окружающим не стоит демонстрировать содержимое сумки – это часть личного пространства.
 
3. Держим при себе.
 
Поклажи не должны мешать окружающим. Хватаясь за поручни в общественном транспорте, проследите, чтобы сумочка не мелькала перед лицом сидящих пассажиров. Это просто выводит из себя!
 
4. Сумочка авоське не товарищ!
 
Одна из моих бывших начальниц поинтересовалась, как мне удается так долго сохранять нормальный вид сумочки. При этом она пожаловалась, что в ее сумках ручки (ремешки) быстро приходят в негодность. Я сказала, что стараюсь не наполнять сумку вещами, а для похода в магазин запасаюсь пакетами.

сумочный этикет

Правда, хотела дать другой ответ: «Глупо экономить копейки, отказываясь от пакета в супермаркете. Сунули в сумочку гречку, хлеб, фрукты, кефир? Тогда не жалуйтесь на растянутые ремешки!»
 
Бывшая начальница действительно использовала сумочку в качестве авоськи. В магазине она заполняла ее так, что едва могла застегнуть «молнию». Может, в прошлой жизни она была фокусником, извлекающим разные вещицы из шляпы.
 
Не повторяйте ее ошибку. Пусть сумочка остается аксессуаром, дополняющим образ, а не вещмешком.
 
5. Делегирование полномочий.
 
Если на этикетке вашей сумочки нет слова «унисекс», ни при каких обстоятельствах не передавайте ее мужчине-спутнику. Да, без поклажи легче идти. Но! Стоит хоть раз посмотреть со стороны на мужчину, который несет «мадамский» аксессуар. Это нелепое зрелище!
 
Что делать, если сумочку тяжело нести? Терпеть. А дома провести ревизию и убрать отягощающие «ненужности». А еще – вспомнить пункт №4.
 
6. О половой жизни.
 
Если в ресторане (кафе) для объемной сумки не нашлось специального стульчика, поклажу следует разместить… на полу. Такой совет я нашла на web-просторах. Категорически не согласна!
 
Сумочку мы часто прижимаем к себе, поэтому такой предмет просто нелогично ставить на пол. Получается, мы соберем пыль, которую потом вытрем об одежду. По-моему, это негигиенично и даже немного унизительно. Я всегда нахожу либо крючок для сумки, либо дополнительный стул (табурет).
 
А следуете ли вы таким правилам? Поставите ли аксессуар на пол?
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-10 01:00:18
Юлия Лебедева
Если сунуть в сумочку гречку, хлеб, фрукты, кефир, то не только ремешки, а она сама после двух-трёх таких походов в магазин будет выглядеть как походный вещмешок)) Выходя из магазина, я могу положить в сумочку разве что конфеты или шоколад, чтобы не раздавить их в общем пакете, если есть там что-то тяжёлое или грубое.

Ставить сумку на пол мне тоже кажется плохой идеей... 
Ангелина L Ответить
2015-05-10 12:59:29
Ангелина L
Юлия, согласна. Я тоже могу отправить в сумочку какую-то дребедень: шоколадку, кое-что из купленной косметики (например, тюбик крема), булочку. Но вещмешок — это часть образа колхозной тетки :)

Комментировать